Заказ. Блок питания.

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем Олег76, 28 июл 2016.

  1. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Не особо в этом разбираюсь, попробую описать суть вопроса.
    Не могу найти в Алмате блок питания, говорят должен быть трансформаторный на 9v переменный ток, 1800-2000ма.
    Потерялся блок питания на звуковой карте. Один мастер подобрал что-то подобное, но он на 9V~1А 9VA, карта уходит в перезагрузку, идет электрический фон при записи, usb жалуется на нехватку пропускной способности.
    В интернете можно заказать со штатов, и стоит он вроде как не дорого, но стоимость и время доставки отбивают желание.
    Вопрос такой, где можно в Алмате купить такой блок, или может кто-то их сам изготавливает?
     
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    странно ... а почему именно переменка ? электрический фон обычно из за нее и идет, точно всё правильно ?
  3. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Я сам перебрал кучу блоков на 9v , но все они не запускали карту. Просто горела лампочка что сеть есть и все на этом. Думал уже что сгорела карта. Понес к мастеру, а он мне вот и подобрал блок на ~ токе. И все заработало, но не стабильно. А фон наверно убирается какими-нибудь фильтрами в блоке?
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    незнаю незнаю, обычно фонит из за высохших электролитов, т.е. переменка проходит, а что за карта то , название\модель у нее есть ?
  5. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    lexicon
    lexicon omega
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2016 ---
    Вот родной блок у буржуев на ебее.
    http://www.ebay.com/itm/Alimentator...185613?hash=item567449de8d:g:QuIAAOSwrklVQ5OQ
    Маркировка АС
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    скорее всего мало тока, тут написано и вправду переменка -
    Питание осуществляется от прилагаемого адаптера PS0913-B (9 В, 1,3 А, переменный ток).
    видимо тока 1А недостаточно, просадки могут иметь место

    такой да ? тут и гнездо подписано ~9V 1.3A
    омега.jpg
  7. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Да, это она. Но если амперы будут превышать 1,3 ничего страшного не произойдет?
    И блок на 1А греется.
  8. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    там видимо выпрямитель внутри стоит, я бы открыл его на предмет поиска вздутых\высохших электролитов, из за них запросто такое может быть.

    пускай он будет 1.5 - 2 А , главное чтобы не меньше 1.3А
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2016 ---
    девятивольтовый трансформатор можно в тастаке поискать, или в дельтачипе
  9. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Родной блок утерян, в этом все и дело. Потому и обратился с вопросом, может у кого завалялся попробовать, или кто намотать может?
    Я в этом вообще не понимаю. Так бы сам намотал.
  10. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    у меня нету таких, 9в сейчас не актуально стало, намоточников знакомых тоже нет, сам не мотаю,
    в общем чем смог... :)
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2016 ---
    думаю китай поможет
    бп.jpg
  11. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Спасибо. Тут на форумах советуют попробовать 12 вольтовый на постоянном токе.
    (Когда подаётся переменное напряжение 9 В, то оно внутри девайса выпрямляется, сглаживается и превращается в постоянное, величиной 9 В х 1,4 - 2 В = 10,6 В. А, если питать девайс постоянным напряжением 12 В, то внутри, на конденсаторе фильтра окажется 12 В - 1,4 В = 10,6 В. Так, что всё в порядке. Питать можно от 12 В DC, ( а 9 Вольт DC будет мало ) лишь бы тока хватило, с запасом, так, как китайцы любят преувеличивать. )
    Другие форучане говорят разобрать блок 9 вольтовый, замерить напряжение на выходе трансформатора и пойти в обход диодного моста.
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    да тут вариантов тьма, надо просто разбираться\заниматься , главное чтобы по току хватило :)
  13. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    А китайский где искать, на Тастаке? Или может есть магазины с товаром получше базара? Сегодня звонил в Дельта чип, нет таких сказали :(
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    в дельтачипе конкретно БП может и нету, а вот трансформаторов там всяких много я видел.
    если ничего нет, то придется покупать транс и рукожопить корпус для него.

    не думаю что будет проблема найти транс 9в 1.5 - 2 А
  15. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Как вы думаете, если на выходе с блока идет переменный, то диодный мост видимо стоит внутри самой карты? Будет ли влиять подача постоянного тока на карту из блока питания DC 12 V? Получится два моста.
  16. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    вот там же выше посчитано даже..., но это теория, а я больше склоняюсь к практике.
    в общем теоретически это все должно нормально работать, но с другой стороны... проблема что ли
    транс прикрутить ? зачем переменку два раза выпрямлять ? на диодах падение 0.7 вольта на каждом...
    надо пойти в тастак и поискать трансформатор 9в - 1.5А и всё. Ну может еще корпус для него сделать, хотя
    всегда найдется какая нибудь коробка для запихивания потрохов блока питания ;)
    --- Сообщения объединены, 29 июл 2016 ---
    там блок питания то состоит из одного трансформатора
  17. Олег76

    Олег76 Частый гость

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Алматы
    Я не совсем разбираюсь чего куда припаивать на трансформаторе. Практики совсем не было.
    Все равно спасибо за советы. Буду читать форумы, главно чтоб током не стукнуло. ))
  18. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    продавец трансформатора может показать куда что припаивать ;), там всего 4 провода, два 220 и два 9 вольт :)
  19. aman

    aman Живет здесь

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    мое мнение, надо найти не залитый, разбираемый транс на 10, 12, 15 ... вольт с подходящим током и разобрать и отмотать лишние витки.
    Предварительно намотать несколько витков, замерить напряжение на этой временное обмотке, чтобы узнать какое значение напряжения дает один виток, чтобы знать, сколь витков сматывать.
    Вроде морока, но это наиболее реальный, простой, дешевый способ )
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
  20. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    318
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Используйте БП с постоянным напряжением на 12В. Самое простое решение. Причем при подключении нет разницы куда плюс а куда минус.

Поделиться этой страницей