1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

uln2003

Тема в разделе "Аналоговая техника", создана пользователем timsoon, 14 мар 2015.

  1. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Сегодня производил наладку платы. Заметил такую тенденцию : сигнал с uln2003 доконца не открывает оптрон 817c . Думаю проблема в нехватке тока для внутр. светодиода оптрона. Интересно можно ли обьединять выходы транзисторной сборки uln 2003? Кто знает ?
     
    : uln2003
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.345
    Симпатии:
    355
    Адрес:
    Талгар
    я думал их наоборот ставят, оптрон управляет uln2003 ?!
  3. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Это несколько неправильно, но, в принципе можно, только входы надо тоже соединить (нельзя на секции с объединенным выходом подать на входы разные сигналы).
  4. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Там конфигурация такая вкратце: с одного мк сигнал через uln2003 попадает на оптрон ,который подает сигнал другому мк.
  5. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Ок завтра попробую, надеюсь без феерверка обойдется. А сигнала с мк на сдвоиный вход хватит?
  6. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    хватит и на больше:)
  7. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Просто параметры лень читать?:D
  8. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    один вход ULN примерно 1 мА берет, разные МК по разному могут выдать, но уж 5 мА то любой выдаст.
  9. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Еще интересно? Почему такие же сборки для комутации по плюсу не делают?
  10. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Еще как делают, просто по другому они называются. В 74 серии есть варианты.
  11. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    Что-то вроде буферов? Про них я уже интересовался. А принцип там такой -же? Напрямую к ноге мк можно?
  12. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    да, они для этого и придуманы:)
  13. Ержан

    Ержан Частый гость

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    У вас скорее всего чтото не так в схеме так как uln2003 может выдерживать 500ма на один вывод. Оптрон должен тянуть нога микроконтроллера. А если вам нужно всетаки мощность можете объединять как было написано выше. Встречал даже напаянную одна поверх другой микросхемы в платах. Max напряжение на которое я подключал 24в. Может до 60в по даташиту если не ошибаюсь.
  14. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    сегодня запараллелил две ноги -всеработает . спасибо. Только ток не гасил перед оптроном, как думаете в качестве гасяшего внутреннее сопротивление uln пойдет?
  15. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Надо проверить ток оптрона, если он не превышает значения в даташите - то можно оставить как есть. Но это не правильно, резистор должен быть.
  16. Ержан

    Ержан Частый гость

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Смотря каким напряжением питаете оптрон. Внутри uln2003 нету резистора там есть обратный диод. uln ка сажает нагрузку на землю. Вы подключили вывод земля и плюс uln2003. Если напряжение 5в и больше внешний резистор обязательно нужен. Если подключаете оптрон можете вывод 5в uln не подключать. Если реле нужно подключить.
  17. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    12в , но с резистором 470 Ом, схема уже не работает. меньше не пробывал. Без резистора стабильно работает-вот я и подумал.:D
  18. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    44
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    заманчиво так и оставить.

Поделиться этой страницей