1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Решено Телевизор Philips 42PFL3008T - подсветка

Тема в разделе "Телевизоры и мониторы", создана пользователем Buba_Chkhadze, 8 июл 2015.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    Что то мало отработал мой новый телек, пару лет всего прошло и начались проблемы с подсветкой.
    То мигает, то тускло , то ярко, потом пятна пошли темные по экрану, в общем копался долго и нудно,
    но до истины докопался. Разобрал сегодня матрицу и обнаружил нерабочие светодиоды.
    Теперь вопрос в следующем : какие там стоят ? я что то даже марку их не могу найти ни в
    схеме , ни в интернете. Вопрос второй - где купить? Прям не знаю как быть :(
    Матрица его TPT420H2-HVN04 REV:080C

    как быть товарищи ?

    вот схема его

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 июл 2015
     
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    что то зафотать забыл я всё это дело , не до того было :facepalm:

    вот нашел похожую картинку

    светодиод.jpg

    я все планки не проверял, снял нижнюю , в ней два штуки не светят, я огорчился
    и собрал всё обратно. Теперь думаю надо поменять все , только где их взять :(
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    нашел более похожее на ибэй, на вид как мои

    $_35.JPG

    там картинок много , скачать удалось только одну, вот ссылка

    а называется эта байда так :
    E420 B1 Vizio LED Backlight Assembly Strips in panel TPT420H2-HVN06
    только у меня последняя 04

    где искать ???
    как купить ???

    :(
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    вот еще пару фоток вытащил

    $_1.jpg

    $_1 (12).jpg

    что ж я не зафотал то это дело :banghead:
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    мож идеи какие есть у кого, чем заменить то ?
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    вот еще кусок схемы управления подсветкой

    схема ШИМ подсветки.jpg
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    в общем ШИМ на PF7900S и управляет подсветкой, там же и шунт стоит R8147 360кОм и 1.8Вт, похоже измеряется ток нагрузки
    т.е. светодиодов. Как бы ток подобрать оптимально....

    веселая тема получилась, ни одного ответа :(
  8. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
  9. Ралиф

    Ралиф В доску свой

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Я в сервисе этого филипса работаю, правда от ремонта телевизоров отказались сейчас, если с дисплеем проблемы обычно меняли целиком дисплей, на элементном уровне не реально там что либо ремонтировать, светодиоды во всех дисплеях разные и по току и по напряжению одинакового ничего не встречал я. Чтоб примерно узнать параметры светодиода, надо подать на рабочий светодиод питание с регулируемого источника напряжения причем плавно добавляя напряжение как более менее засветится так смотреть напряжение и ток, вместо перегоревших светодиодов можно попробовать подобрать резисторы и впаять.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2015 ---
    С такими пуговицами у меня есть планки я их вместо люстры в сарай повешал ниче так светят достойно.
  10. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    ясно, спасибо за инфу, буду второй раз вскрывать , вытаскивать светодиоды мерить ток и напруги, потом будут выводы
  11. SeregaZ

    SeregaZ В доску свой

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    38
    видимо надо целые перенести в центр, а по краям уже парится с аналогами. типа чтоб в центре была более менее подсветка, а по краям уже тяп ляп.
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    вообще хотел все поменять, вопрос в том - где взять
  13. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Я думаю можно проще выяснить характеристики диода. Их там много, и погрешность будет 100/n %. Поэтому можно вместо дохлого ставить измеритель тока, а с любого рабочего замерить падение напряжения. Если нужна особая точность, то просто вычесть 100/n %.
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    В общем вскрыл я второй раз телек и как всегда выяснил не всё :(

    собственно сам телек

    P1010002.JPG

    снял стекло, стекло большое и снимать его страшно, есть ощущения что оно может лопнуть от своего веса.
    В общем аккуратно надо ... очень аккуратно

    P1010005.JPG

    это под стеклом и под рассеивателями

    шесть рядов по 11 светододов, итого 66 штук

    P1010007.JPG

    это самое дно

    P1010009.JPG

    P1010016.JPG

    P1010018.JPG

    планки все не стал снимать, снял пару штук для опытов, в одной нашел диод в обрыве

    P1010024.JPG

    P1010025.JPG
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    дальше
    P1010028.JPG

    вот такой вот диодик

    P1010031.JPG


    зелеными крестиками помечены диоды, которые не работают

    P1010034.JPG

    Побоялся давать больше 2в , при 2в БП показал ток 0.05А
    хотя у меня БП врет на 1в - значит было 3в, за точность
    тока тоже не ручаюсь.

    напряжение питания подсветки 45в, по прибору 44.5 - 44.7

    общий ток подсветки 140 - 130мА, при старте 160мА
    замер производил на включенном телевизоре при яркости
    подсветки 100%

    стоит шесть планок по одиннадцать светодиодов

    вот прозевал момент как они соединены между собой (планки), с блока
    питания в матрицу идет шесть проводов, два из них V_Led общий плюс, остальные
    Led-1, Led-2, Led-5 и Led-6. А вот как они внутри сделаны что то я упустил это из виду...

    какие будут соображения товарищи ?
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
  15. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Допустим на каждую планку из шести подается 44В. 11 ледов - это по 4В на каждый. Многовато. Если все планки горят, то на каждую планку приходится 1/6 от 140 мА. Это 22мА. Маловато.

    Можно предположить, что две планки работают последовательно, тогда получится 2В падения на один лед и 44мА ток. Вот это вполне привычно. Да, можно как проверить, один "порванный" лед должен гасить две планки в этом случае. Если так, то вместо дохлых ледов можно попробовать обычные 5050.
  16. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    тут не попробовать надо, тут надо, я думаю, менять сразу все

    да , совсем забыл сказать что матрица китайская
  17. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ну выглядят эти светодиоды как самые обычные 5050.
  18. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    размер 3Х3Х1 мм
    я снял один штук :)

    P101008.JPG

    обратная сторона чуть другая чем у 5050

    P101001.JPG
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    я вот еще думаю, из за потухших диодов ток не мог упасть ?
    что то 160мА маловато, я на работе телек лечил ( другой) там 260 было по току,
    да и яркости у меня песец как слабо
  19. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.312
    Симпатии:
    350
    Адрес:
    Талгар
    говорит 300 рублей одна короткая планка 5 диодов, надо шесть планок,
    и 400 рублей одна длинная 6 диодов, надо тоже шесть планок
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2016 ---
    10 штук не работает, плюс с десяток тускло светят, 20 - 30 штук надо полюбому

Поделиться этой страницей