1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

STM8 вопросы от новичков

Тема в разделе "STM8/STM32", создана пользователем Чапаев, 23 мар 2015.

  1. Чапаев

    Чапаев В доску свой

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    Охранные системы безопасности
    Адрес:
    Астана
    Взял эту платку на 8S103F3P6 http://www.ebay.com/itm/STM8S103F3P...335?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d2f705757
    подключил кнопку на D2 и светодиод на D3.
    Написал, светодиод мигает постоянно, при нажатии кнопки мигание останавливается.

    #include "iostm8.h"

    //задержка
    void SomeDay()
    {
    for(unsigned long delay_count=0; delay_count<30000; delay_count++);
    }

    int main(void)
    {
    //настройка кнопки
    PB_DDR_bit.DDR2=0; //этот пин работает как ввод
    PB_CR1_bit.C12=1; //включаем подтяжку к питанию
    //настройка диода
    PD_DDR_bit.DDR3=1; //настраиваем на выход пин
    PD_ODR_bit.ODR3=1;
    PD_CR1_bit.C13=1;
    while(1)
    {
    if(PB_IDR_bit.IDR2==0)
    {
    PD_ODR_bit.ODR3=1;
    SomeDay();
    PD_ODR_bit.ODR3=0;
    SomeDay();
    }
    if(PB_IDR_bit.IDR2==1)
    {
    PD_ODR_bit.ODR3=1;
    }
    }
    }

    Нет реакции на кнопку, подтяжка включена резистором, впечатление что D2 аналоговый вход. В отладчике также кнопка не отрабатывается. Почему?
     
    : include, stm8
  2. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    Кнопка настроена верно. единственное что приходит на ум что этот выход используется какой то альтернативно функцией для отладчики или программатора. Надо смотреть RM на данный контроллер.
  3. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    @koteika подскажи какие тулзы использовать для #STM8 в #linux
    В винде даже не особо богато, а в линуксе я что то вообще ничего не могу найти.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
  4. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    АА чет не то нажал...

    Настраивал по этой статье http://bovs.org/post/111/kompilyator-sdcc-dlya-stm8-v-linux
    radioengineer нравится это.
  5. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
  6. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Спасибо, попробую накатить
  7. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Отладка я понял никак?
  8. pit

    pit Гость

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здорова ребята ! у меня такая проблема появилась , установил IAR прогу при компиляции выдает такую ошибку
    Fatal error[LMS001]: License check failed. Use the IAR License Manager to resolve the problem. No license found. [licenseChek:2.14.2.8.842, RMS:8.5.2.0015, feature: STM8EW.COMPILER, Version:1.3]
    Error while running C/C++ Compiler
  9. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Переместил сообщения в другую тему, а вообще проблема в отсутствии лицензии.
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  10. pit

    pit Гость

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    да проблема в отсутствии лицензии , вот сказано что есть вариант этой программы с ограничением на 8 кбайт . подскажите как это можно сделать , прошу . спасибо !
  11. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Нужно ребятам в IAR отправить запрос на получение evaluation лицензии.
  12. pit

    pit Гость

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! уже иду.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2015 ---
    не могу найти , не подскажешь ссылку ?, я тут новичок спасибо !
  13. Чапаев

    Чапаев В доску свой

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    Охранные системы безопасности
    Адрес:
    Астана
    Надо знать время между прерываниями, замерить работу таймера. Не могу понять где у этого IARa включаются часики в отладчике.....

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      188,4 КБ
      Просмотров:
      42
  14. UYRI

    UYRI Гость

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Не подскажите где можно прошить микроконтроллер STM8S003 ?
  15. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Привет, достаточно один раз отписать вопрос в соответствующей теме. По сути вопроса, прошить можно где угодно с помощью программатора ST-LINK, программатор можно купить самому или одолжить у кого-нибудь, а можно просто найти человека. который прошьет его вам.
  16. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    Внутрисхемно?
  17. UYRI

    UYRI Гость

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Уже неделю как не могу найти человека который бы мог прошить этот микроконтроллер
  18. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    Еще раз задам вопрос.
    Вам прошить его необходимо внутрисхемно или только контроллер отдельно. Если отдельно, то какой корпус у контроллера.
  19. UYRI

    UYRI Гость

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Его впаяли не прошив.....думаю отдельно. маленький квадрат с четырех сторон по 8 ножек
    Спасибо за ответы.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2016 ---
    она стоит на автокоме делфи....сканер автомобильный.
  20. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Корпус LQFP-32, проще будет внутрисхемно запрограммировать нежели искать колодку под универсальный программатор. А прошивка есть?

Поделиться этой страницей