Решено Старый телевизор Daewoo DMQ-2049

Тема в разделе "Телевизоры и мониторы", создана пользователем Buba_Chkhadze, 8 май 2014.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Имею старый телевизор телевизор Daewoo DMQ-2049, перестал проходить видеосигнал с
    AV входа, так как телек маленький его удобно брать с собой на крышу, для настройки
    спутниковой антенны. В общем надо починить.
    Не могу понять как проходит видеосигнал и зачем там оптопара стоит. Вот кусок схемы.
    телек.jpg
    Осциллограмма видеосигнала наблюдается на базе и эмиттере транзистора Q701, на коллекторе
    сигнала нет, транзистор целый, оптопара 6N136 похоже тоже целая, на 6, 7, и 8 ноге наблюдаю осциллограмму значительно большего размаха и другой формы. Исходя из того , что мелкий
    племяш втыкал туда приставку Sega и оторвал гнездо от платы, (после припайки гнезда сигнал
    не пошел) не думаю что поломка закралась глубоко, т.е. дальше этого куска схемы. Подскажите какой сигнал должен быть на выходе 6N136 и где еще можно осциллографом потыкать
  2. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Похоже на выходе оптопары просто наводка, по идее оптопара здесь в качестве развязки стоит. Какое напряжение питания на коллекторе Q701? Лучше померить осциллом.
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    около 11 вольт, на 2 ноге 6N136 12 вольт.
    Не учел развязку по массе, На 6,7,8 ногах осциллограммы нет
  4. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Питание в норме, судя по 11В на коллекторе диод развязки тоже в норме. Сигнал пропадает на коллекторе? Возможно проблема в переходе база-коллектор, может попробовать снять транзистор и прозвонить его?
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    да снимал, проверял, вроде нормально, Попробую заменить
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Транзистор заменил, вокруг него все проверил,(конденсаторы, резисторы, диоды) все нормально,
    не работает :(
    шайтан какой то завелся
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    интересно, но почему то по схеме транзистор KTC1815Y а стоит С945 o_O
    а схема совпадает полностью
  8. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Они почти одинаковые по параметрам.
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    еще раз все перелопатил, транзистор новый поставил, конденсатор заменил, сигнала нет
  10. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    видать придется 6N136 менять, сопротивление входного диода странное 400 Ом
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    В общем поменял сегодня 6N136 - телек заработал
    radioengineer нравится это.

Поделиться этой страницей