Предлагаю тему для обсуждения программирования модулей Quectel на OpenCPU. Начальный материал для ознакомления "Quectel M66 OpenCPU. От теории к практике" Во вложении файлы к статье.
Точных данных по частоте GPIO пока нету. Известно, что выход ШИМ может тактироваться от 32.768кГц и 13МГц, косвенно можно ориентироваться на эти значения. Более точные значения появятся позже.
прошивку с ocpu в приложенных архивах найти не могу не могли бы вы скинуть на kurtsvl@gmail.com ,пытаюсь залить M66FAR01A03 без результатов хотя AT команды проходят FAIL, COM:7, FlashToolError:2006, S_BROM_CMD_STARTCMD_TIMEOUT, то что компилятор вместо ADS доугой прикрутили радует , а вот то что OCPU перекроили и 1900 строк кода написанных для M10/12 теперь переписывать это не очень, изменили все, зачем тогда все эти уровни абстракции итд. элементарно названия однотипных функций и то поменяли, вот и думай потом писать под них или обычный микроконтроллер использовать для руления модулем, дешевле получается во всех смыслах
Не очень понял. Тема жива? Обсуждения не вижу. Вопрос такой. Насколько OpenCPU похож на OpenAT(Wavecom)? OpenAT не смог справиться с глюками сотовой связи. Потратили много сил и денег 10 лет назад.
Друзья, добрый день! приобрёл плату GSM EVB KIT, схему не найду, если у кого есть, нельзя ли повзаимствовать...
У меня нет, сам как то искал и не нашел. Схема там идентична всем, описанным в Hardware Design, решениям.
поработал с платой GSM EVB KIT (модуль М66), вроде ничего, загружал примеры приложений в папке example... дополнял своими. Проверил точность измерения входного напряжения на входе ацп---не более 0,5 %. Правда это без входного мультиплексора (если несколько аналоговых входов надо будет измерять). А вот с внешней картой памяти типа SD не получается...модуль М66 её не видит. У кого нибудь были такие моменты, прошу поделиться... --- Сообщения объединены, 25 янв 2018 --- я думаю при разработке OpenCPU многое брали из OpenAT(Wavecom), сейчас это Sierra Wireless и инструмент разработки "Developer Studio" во многом аналогична