Добрый день. Возникла необходимость прошивать NAND FLASH в смарт телевизорах, не то чтобы часто, но иногда надо. Покупать программатор для этих целей за 100 - 200 $ не особо хочется. Нашел вот у поляков на Electroda такой программатор, можно построить самому. Вроде там всё есть, и схема и прошивка, но на польском или на английском. ваши мнения товарищи ?
Собрал я сей программатор , и он даже работает. Но вот телек победить мне пока не удалось. После первой прошивки он проработал минут 15 - 20, после последующих не больше пяти минут, шью уже несколько дней, испробовал все версии софта, ничего не помогает. Осталась последняя надежда но новые микросхемы NAND K9GAG08U0E-SCB0, новых просто нет в наличии и я шил старые. Одна родная с этого телека и вторая с этого же телека , которую я ставил год назад.... пока не знаю что делать Плату пришлось делать двухстороннюю, на одну сторону не получилось развести. Ну и естественно я стороны не попал при засветке. Получилось криво , но работоспособно, переделывать не было ни времени ни желания. hex пришлось прошивать через AVRDragon и Atmel Studio 6.2. Файлы которые лежали на форуме по ссылке не прошивались в мегу из за несовпадения контрольной суммы, я отписал туда и автор любезно предоставил hex который студия нормально приняла, за что ему и спасибо. во вложении прошивка для ATXMega128, программа и драйвера
В общем похоже решилась проблема с телеком, два часа работает, так долго он ещё не работал. Программатор работает, всё хорошо, но именно в телеках XXD5500 где стоит K9GAG08U0E-SCB0 какой то свой алгоритм перемещения данных из BB (bad block) а этот программер переносит данные в конец таблицы. Проблема решилась костылями, в те пять минут которые телевизор работает, надо успеть включить обновление с USB накопителя, заранее его приготовив. В этом случае проц сам форматирует NAND и накатывает прошивку так как ему надо, причем в старую микру у меня всё по данному вопросу
Этот обошелся в 5000тг.... Задача была прошить именно K9GAG08U0E-SCB0, и прошить правильно чтобы телек работал, а это может не каждый программатор. Телек пока работает