Проблемы старта ИБП при подачи напряжения в сеть

Тема в разделе "Питание", создана пользователем monitorrr, 31 янв 2017.

  1. monitorrr

    monitorrr В доску свой

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    94
    Род занятий:
    инженер сервиса
    Адрес:
    Алматы
    Корпус пластиковый "земля" проходит транзитом, на плату приходит только "ноль" и "фаза".
    На первой фотки видно разъем возле большого желтого варистора.
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2017 ---
    Микроскопа нет, внимательно глядел через лупу, с креплением на голове.
    Изучал область возле интерфейсных разъемов, слева на фото.
    К сожалению видимых признаков не нашел, прогрел в этом районе плату и пропаял мегоомные сопротивления.
    Сейчас буду тестить, позже отпишусь.
  2. monitorrr

    monitorrr В доску свой

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    94
    Род занятий:
    инженер сервиса
    Адрес:
    Алматы
    Результаты теста:
    первых два раза стартанул без проблем, на третий поймал тишину...(уснул собака:mad:)
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2017 ---
    Чертовщина какая-то - выдернул вилку из сети, а ПК стартанул...
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.541
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Талгар
    да должна она работать по любому, что так розетку воткни , что наоборот, без разницы
    тут согласен, встречается довольно часто, можно даже не глядя весь узел паяльником проходить
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2017 ---
    monitorrr может все таки схему найдешь оригинальную ? ну или хотя бы модель огласишь ?
  4. monitorrr

    monitorrr В доску свой

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    94
    Род занятий:
    инженер сервиса
    Адрес:
    Алматы
    Схему оригинальную не нашел, писал в офф сайт IPPON, ответа нет.
    Обращался в офф представительство сервисного центра, оказывается у нас это Логиком.
    На что получил ответ - формально работает, иди отдыхай...
    Беда в том что это не один аппарат, а около 10, точно не считал, ранее думал что это проблема работы USB.
    Модель на котором сегодня тестил:
    IPPON Back Power Pro 800
    Есть такого же рода проблема на других ИБП - RPT-600, но с ними я еще так досконально не разбирался.
  5. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    318
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сам видишь, что нет. Управляющая схема с "фазы" сигнал ловит относительно своей "земли", а с "нуля" - нет. Видимо ИБП расчитан под буржуйскую вилку, соответственно схема упрощена.
  6. SeregaZ

    SeregaZ В доску свой

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    38
    на сайте долго отвечают. я помница туда писал чтоб узнать про марку батарей какая у меня используется :) и мне ответили. еще потом спрашивал в другой раз об энергопотреблении. по дурости на 2кв взял. и тяжелая, и громоздкая, и две батареи... но вроде меня успокоили что мотает она электричества примерно столько-же, сколько сам комп.
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.541
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Талгар
    посмотри, такая нет ? тыц
    там внизу ссылка на схему, посмотри подходит ли схема
  8. monitorrr

    monitorrr В доску свой

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    94
    Род занятий:
    инженер сервиса
    Адрес:
    Алматы
    Нет совсем не то.
    Хотя многие ресурсы ссылаются именно туда.
    Но там не знаю что, но точно не то.
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.541
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Талгар
    я вот тоже других не нашел... попробуй поменять все электролиты и опер 324, ну и паяльником пройди на предмет плохой пайки

Поделиться этой страницей