1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Помогите разобраться со схемой

Тема в разделе "Схемотехника", создана пользователем Джоник, 29 май 2016.

  1. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Доброго дня всем ! прошу сильно не пинать, ибо я новичок, и только начинаю познавать радиотехнику... Теперь к сути, есть автомагнитола 2дин пионер, хочу ее связать с кнопками на руле авто камри 40, схему нашел, но разобраться не могу, и еще вопрос, в чем разница "сопротивления" и "резисторы" ??

    Вложения:

    • IMG_2823.PNG
      IMG_2823.PNG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_2824.PNG
      IMG_2824.PNG
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      13
     
    : схема
  2. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Пинать не будем:) Но если вы не знаете, что резистор обладает сопротивлением, то я бы не советовал даже пробовать сделать сопряжение кнопок на руле с магнитолой. Попробуйте что-нибудь попроще. Спрашивайте - поможем разобраться.
  3. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    То бишь сопрот. и резисторы это одно и тоже ?!
    Я вынужден это сделать, ибо я редко себе в чем то уступаю:banghead:
  4. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Резистор - это компонент, а сопротивление его свойство. Ну это так, к делу не относится. Если уж так сильно приперло, попросите Вову @Buba_Chkhadze помочь. Он силен в автомобильной электронике.
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    я вообще без понятия как привязать магнитолу к кнопкам на руле .... это две совершенно разные системы, во первых
    магнитофон должен поддерживать внешние кнопки или иметь привязку по CAN линии к авто
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    тут просто кнопки привязаны на АЦП вход контроллера, поэтому на резисторах
  6. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    магнитола pioneer avh-p4350dvd, с поддержкой проводного пульта, имеется разьем 3,5 джек Wired remote control, сама мысль была таковой, согласно схеме собрать на монтажной плате, потом подкл к магнитоле, и если все сработает, перепаять резисторы на руле согласно схеме, может я где то ошибаюсь, поскольку не силен в этом, лишь умею держать паяльник
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    я без понятия что там в руле находится и как всё это выглядит
  8. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    спасибо
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    ну так если схема есть, тогда вперед за деталями и паять ;)
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    я как то не сталкивался с рулями, но мне кажется (может я и ошибаюсь) что кнопки в руле связаны с CAN линией авто
  10. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Кнопки руля к контроллеру подключены. У меня так, может у всех по разному, не знаю тут.
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    ну правильно, а контроллер уже по CAN передает данные от них. Я вообще не представляю как они хотят кнопки прикрутить
    к мафону :eek:
  12. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ну снять сигнал с шины CAN и управлять магнитолой через ИК лед, ничего сложного. Но тут требуется не только умение паяльник держать. Проблема то в этом, поэтому не советовал. Я думал может ты знаешь как еще можно.
  13. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    да нет, тут вариант только такой
  14. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    По запчястям даже на 500 Тг не вытянет:)
  15. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    камри 40, 2006 года, полная комплектация, при штатной магнитоле кнопки на руле работают без проблем, но не отображают сведения с БК, поправьте если ошибаюсь, значит если сигнал управление передается по СAN шине, то магнитола должна отоброжать темп на улице, запас хода, суточный пробег, и средний расход топливо... и исходя из этого, я предполагаю что CAN шина тут не причем, вся разница в резисторах или сопротивлениях, то есть номиналы на руле не соответсвуют номиналам на магнитоле, или наоборот, отсюдого и вывод, на штатной магнитоле кнопки раюотают, а на нештатной не работают, прочитал несколько статьей, машины были разные, бмв, тойота, субару, шевроле, ниссан, и у всех было общим "перепаивание резисторов" номиналом равных, номиналом магнитолы... скажите мне, к примеру 22КоМ могу ли я заменить его, то есть вместо одного поставить 2-3 с номиналом в общей сложности 22КоМ ??
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    кнопки на руле, будут в роли проводного пульта магнитолы
  16. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.323
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Талгар
    ну попытка не пытка, не спалите только ничего ;)
    резисторы то конечно можно подбирать, и последовательно, и параллельно, но это делается обычно из за того , что надо
    срочно, а под рукой нет. Проще сходить в магазн и купить то что надо, они стоят копейки
  17. VItDiezel

    VItDiezel Живет здесь

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Радиоэлектроника
    Адрес:
    Алматы
    1. На корейцах на штатных магнитолах управление идет по Can-шине. На тягаче актросе вообще идет через USB. На тоетах низнаю как подключаются кнопки, но кажется тоже через Can. Походу на предложенной магнитоле подключение через 3.5мм джек. Скорее всего, все внутрянки на руле нужно выбросить и подключить все это дело через предложенные номиналы резисторов. Ну чтож, повозится придется. Резисторы копейки стоят, главное найти нужные номиналы. Подпаятся на родную ленту в руле и вывести ее в мафону. Джоник, с тестером дружишь? Если Вова не возьмется, то придется самому. Вроде ничего сложного обычная цепь.
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    А вообще все современные магнитолы должны подключатся к родным кнопкам автомобиля по родным каналам связи. Ну если вы не собираетесь какого-нибудь динозавра подключить
  18. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Я думаю, что у меня не получится вам помочь в данном деле. Я как-то не такой спец в резисторах, чтобы перепаивая их выполнить поставленную задачу. Тут видимо тот случай, кодгда вам придется к нашему гуру _VN_ обратиться. В списке пользователей поищите, если уж и он не поможет, даже не знаю....
  19. Джоник

    Джоник Гость

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    в этом вся проблема, что обычная цепь, но это для вас, я раньше тока дорожки пропаивал, и всякие проводки, меня даже запутали знакомые, что резисторы и сопротивление это разные вещиo_O
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    https://www.drive2.ru/l/4196739/ вот один из примеров
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016 ---
    а то что сопротивление это свойство резистора я узнал от уважаемого UL7AAjr за что ему спасибо
  20. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    313
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Человек - это объект, возраст - его свойство. Труба - это предмет, диаметр - ее свойство. Резистор (resistor)- это электронный компонент, а сопротивление (resistance) - его свойство. Или это одно и то-же?

Поделиться этой страницей