Имеем сожженный паяльник для пластиковых окон, у него, когда он работал, был нездоровый разброс по температуре около 10 - 15 градусов, в последнее время он начал сильно влиять на скорость сборки оконных рам. После проверки мной блока управления был вынесен вердикт, что дело в прошивке МК PIC18F452, т.к. я тут был бессилен, я просто на это дело забил, и уехал. Но во время моего отсутствия, был приглашен какой то "старый супер электрик" который спалил к чертям аппарат. Теперь станок стоит в углу пару лет. Были проверены все транзисторы и мосфеты, оптроны и операционники заменены, остался один МК. Сегодня прочитал и сохранил файл hex с этого МК выглядит так: Купить новый МК не проблема, проблема в прошивке, ее просто нет. Старую прошивку можно как нибудь поправить (как тут разобраться вообще что к чему)?
Купить новый контроллер и залить в него старую прошивку, которую сохранили. В пиках есть биты конфигурации, как и в avr, их тоже нужно было сохранить. Какие установлены. А прошивку можно дизассемблировать и исправить что нужно, но тут нужно знать ассемблер.
Скинь полностью прошивку, поколдую как время будет. Может разберусь. Так же данные могут в EEPROM контроллера записаны....
Есть такой скромный человек, знаток ассемблера, если договоритесь то Вам повезло, звать Володя, за телефоном в личку.
Образовался еще один такой же станок с такими же симптомами по температуре, Поиск прошивки в интернете результатов не дал
Сомневаюсь, что производитель оставил PIC открытым. Если программатор "что-то вычитал", еще не значит, что это рабочее содержимое. Глядя на файл, есть впечатление, что это "мусор".
так это возможно поврежденный файл, т.к. станок умер, надо попробовать с рабочего станка файл считать, имхо
А что используется в качестве датчика темпиратуры? Если термопара то это нормальный разброс. Не думаю чти из-за прошивки мог гистерезис увеличиться. Еепром контролера мог слететь? Данные темпиратуры записываются в еепром в 95 процентах случаев.
Другой станок держит температуру с разбросом в 1 градус, хочу попробовать считать прошивку с нормально работающего станка и поставить ее сюда, слетело по ходу все, станок умер, теперь надо его оживить
Вы не написали про термодатчик, там DS18B20 или LM35 или термопара с операциоником ? Подозреваю термопара если нагрев идет больше 120 град. Тогда смотреть схему - термопара и у чему она цепляется.