О восстановлении здоровья

Тема в разделе "Постигаем дзен", создана пользователем _VN_, 8 янв 2020.

  1. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Сайт для инженеров и потому результаты "экспериментов" по восстановлению здоровья будет, надеюсь. интересен для Вас. Работа за столом по КЗОТ считается вредной и требует обязательных физических упражнений. Но каких упражнений?
    Уже несколько лет пытался каким-то образом "вернуть" прежнее состояние здоровья, но... ощутимых результатов пока не наблюдалось. Однако в последние полгода удалось найти методы и диету, которые дали в результате те самые "ощутимые"...
    Кратко о том, что было:
    Повышенное давление, сахар в крови и "плохой" холестерин по анализам состава крови.
    Сегодня от перечисленного ничего не осталось - всё в норме...
    Что же необходимо для получения названных результатов?
    Необходимы тренажёры и правильное питание. Если для тренажёров необходим комплект и кроме тренажёрного зала их не найти, а обычные "пробежки" и длительные прогулки не дают необходимого уровня перегрузок для запуска механизмов самовосстановления организма, то для "правильного" питания придётся позаботится самостоятельно и освоить азы кулинарии.
    Для желающих серьёзно заняться самим собой могу подробнее описать элементы описанной методики. "Просто поговорить" на эту тему прошу не беспокоится.
     
  2. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы

    Начало "самовосстановления" состоит в ежедневном контроле по показанному выше сценарию. Без этого велик риск возникновения тромбов.
  3. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Прошло более года регулярных занятий в тренажёрном зале и упражнений на природе. Все возрастные "признаки" состояния здоровья исчезли. Около четырёх месяцев на беговой дорожке понадобилось для тренировки сердца. Ходьба с контролем пульса в течение часа и расчётным - по компьютеру тренажёра - числом килокалорий оказалась единственно возможной методикой для начала общего восстановления здоровья. Параллельно пришлось освоить рецептуру питания - количество каллагена и белка должно быть в пропорции 1:5. Если не хватает каллагена, то неизбежны боли в позвоночнике и связках сухожилий. При недостатке белка появляются судороги мышц. За балансом белка и каллагена необходимо следить ежедневно. Необходимость "разжижения" крови пропала. Норма расхода калорий составляет 500 кКал на беговой дорожке в течение 30 минут на дистанции 3 км при заданной частоте пульса 125 ударов в минуту - эти параметры показывает табло на панели управления тренажёра. Расход килокалорий на силовых упражнениях не контролировал, по времени продолжительность занятий составляет не менее часа.
    Критически важными оказались силовые упражнения на LEG PRESS - на нём расходуется большая часть килокалорий. Возможно. это необходимо для восстановления мышц в области поясницы из-за многолетней работы в сидячем положении.
    Для предварительной разминки мышц понадобился вибрационный массажёр "MIAMI". После растяжений сухожилий и позвоночника необходим ультразвуковой прибор УЛЬТРАСОНИК - высокочастотные вибрации в течение нескольких минут устраняют боли.
    Последнее редактирование: 3 сен 2020

Поделиться этой страницей