Nokia 6750 Mural виснет во время разговора

Тема в разделе "Ноутбуки и портативные компьютеры", создана пользователем Buba_Chkhadze, 19 авг 2014.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    В общем купил я себе новый телефон, как купил, заказал с Али экспресс.
    Исходя из того что мне нужен НЕ смартфон а открывашка с двумя экранами,
    выбор пал на Nokia 6750 Mural. В последствии я не ожидал, что будет крайне мало
    информации про этот телефон в сети. Однако дело сделано, телефон куплен.
    P1010005.JPG

    P1010006.jpg
    Телефон оказался как раз такой, какой мне и надо, простой, без лишних наворотов,
    с наружным экраном, на английском языке, радости не было предела.
    Где то спустя месяц начал замечать, что когда долго разговариваешь, больше пары минут,
    телефон повисает, а потом тухнет. Сразу не включается, включается где то через минуту
    Потом время разговора сократилось вдвое, стал тухнуть после минуты.
    Грех не подумать на батарейку (хотя она новая), в общем поменял на новую,
    телефон заработал вроде нормально, но хватило его на неделю или две.
    Проверил ток потребления, в режиме ожидания ток в норме (если трубку не брать заряда
    батарейки на неделю хватает), а вот в режиме разговора начинает жрать, в начале более
    400мА, а потом и 500мА. Многовато однако, думаю что, что-то с передатчиком не так.
    Хотя после (мучительного) вскрытия обнаружил следы чьих то действий, явно не заводских
    P1010009.JPG

    P1010013.JPG

    P1010017.JPG

    15.jpg

    следы чьих то действий, обрезан экран, напаяны перемычки, или что то сняли,
    в общем не понятно

    P1010027.JPG
    Микрухи будут чутка по позже...
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Микрухи по моему поменять не сложно, нужен только фен, QFN пайка.
    Усилитель RF6283 4355937
    Передатчик RF6278 4355930
    14.jpg

    Вопрос: где взять микрухи и как их поменять ? (фен отсутствует, мой стеклянный упал и разбился)
    Второй вопрос: что могли сделать под вырезанным экраном? фото покрупнее будет позже
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Обрежу наверное экран вот так:
    13.jpg
    как обрежу, выложу фото
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Совсем забыл, из за прошивки такое может быть?
    Я прошивку скачал, но телефон пока прошивать не стал
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Вот что под экраном, видать перемычки ставили
    02.JPG
  6. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Прошей его сперва на последнюю прошивку, а уже потом пайка.
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    последняя прошивка той же версии что и в телефоне, новее не бывает
  8. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Думаешь после прошивки потребление тока упадет ?
  9. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Если прошивка та же что и в телефоне, то результата не будет, а что там конкретно напаяно, не видно на фото.
  10. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Еще вариант возможен перетерся шлейф какой-нибудь и коротит на корпус, отсюда потребление. Проверь все шлейфы. Была такая проблема у нокии, шлейф динамика перетирался и коротил, а с гарнитурой все нормально работало.
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    там две перемычки, выглядит так:
    11.jpg
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Телефон новый, да и потом в курсе я про этот динамик, проверял
  13. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    А что на этом месте вообще стоять должно?
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    неизвестно
  15. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    если даже там стояла микра какая нибудь, нереально ее оттуда вытащить не снимая экрана,
    а экран никто не снимал
  16. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Ну кто-то же его порезал чтобы перемычки запаять?
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    порезал, но вытащить чип через эту дырку никак, к тому же его еще как то греть надо.
    А перемычки, может отвязка от оператора, или на блокировку прошивки, эти телефоны шли для американского рынка.
    Правда на странице Али была пометка "remanufactured", я так и не понял что это значит, ремонт или переделка
  18. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Что то не могу найти даташиты на эти микрухи, хочется узнать какое должно быть
    потребление в норме
  19. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Что то я боюсь прошивать телефон, а как узнать китайский или фирменный телефон ?
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Information on IMEI 351974030573035 - IMEI номер правильный / Very likely
    Full IMEI presentation
    351974-03-057303-5
    Manufacturer, model (модель телефона)Nokia 6750-1b
    Type Allocation Holder
    Nokia
    Mobile Equipment Type6750-1b
    Reporting Body Identifier35 British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
    Type Allocation Code35197403
    Type Approval Code - код модели телефона351974
    Final Assembly Code - код завода-изготовителя03
    Serial Number - серийный номер057303
    Check Digit - контрольная сумма5
    Note


    Оказалось страна изготовитель китай, и почему то номера не совпадают на наклейке и на экране,
    но оба правильные.
    Можно такой телефон прошивать или нет - не знаю

Поделиться этой страницей