нету изображения acer aspire 5742G

Тема в разделе "Ноутбуки и портативные компьютеры", создана пользователем koteika, 25 дек 2014.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    кстати радиатор не перекосило, посмотри внимательно
    просто может перегрев, и он не успевает даже БИОС загрузить
    да совсем забыл, clear CMOS сделай
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
  2. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    щас все гляну.
    а на ноуте где это? или батарейку тупо выдернуть
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    попробуй батарейку , если перемычек нет.
    пасты не мало положил ?, не сухая ? свежая должна быть, из тюбика

    кстати батарейка не севшая ?
  4. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    Пасты нормально положил, свежую. намазал по всей поверхности , но так что бы ее сильно не выдавило..

    Батарейка 3,17в
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    да, там мизер должен вылезти, а окислений нету нигде, мне показалось что там
    на разъеме выше проца кисляк засохший

    батарейка норм
  6. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    там бумажка была, на радиаторе осталась.
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    артефакты конечно, явление плохое, чаще говорит о том что видеокарта накрылась.
    там кстати вокруг видеочипа кондеры не потекли ?
    и питание не мешает посмотреть , на дросселях ферритовых
    конечно из за сильного перегрева мог и отвал GPU произойти
    а ты как в БИОС пытаешься зайти? Del или F2 ?
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
  8. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    все так же. перемычки под оперативкой были, там сброс и для подключения пост карты. перемкнул сброс. подержал не много замкнутыми.. теперь курсора даже нету, просто черный экран и все..
    включаю, жму кнопки делете, еще ф2.. ноль реакции
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    ужас... он рушится от того что в нем копаешься...
    так же не бывает... может БИОС слетел !?
    я так понял, ты сегодня еще раз радиатор снимал, смотрел что там под ним, как пасту раздавило и т.д. ?
    а то бывали случаи... я сам радиатор криво поставил и потом минут 15 не мог догнать что случилось
  10. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    ща еще раз радиатор сниму, помажу и прикручу. погуглил у многих такая проблема. в чем подвох..
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    наверное есть возможность радиатор криво поставить,
    ладно, я спать
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    рекомендации сильные


    • Вопрос:

      • Здравствуйте, я разобрал ноутбук почистил вентилятор и собрал обрано, и у меня не работает экран, в чем же может быть проблем?
      Ответ:

      • Здравствуйте, попробуйте поменять местами планки оперативной памяти, вынуть и вставить шлейф от монитора и другие контакты, которые отсоединяли.
  13. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    Ты кстати память почистил ?
  14. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    да. и процы менял между матерями и другие железки, и шлейфы пообдувал с разъемами..

    на одном из ноутов пока проц не поменял, не появилось изображение на внешнем мониторе
  15. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    я имею ввиду контакты ластиком ?
  16. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    67
    Можно попробовать не подключать сразу "все", т.е. hdd, доп. платы и прочее.
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Талгар
    можно попробовать
  18. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    У меня похожим образом глючил ноутбук. Пропадало изображение на экране при открытии крышки с экраном. Отнёс в сервис-центр. Объяснили, что это их типовая неисправность. Причина в плохом контакте или обрыве проводников в разъёмах. Вероятно, моя версия, некачественная пайка контактов разъёма. Из-за этого проводник держится в разъёме засчёт изоляции или контакт в разъёме не обеспечивает проводимость. В сервисе специалист вставил проволочку в контакт и появилось изображение. Посоветовал не трогать и не шевелить это место.
    В вашем случае была многократная сборка-разборка элементов ноутбука из-за чего потеряли проводимость контакты или оторвались проводники в месте пайки в контакты разъёма. Вероятно, это было сделано специально или "полезная" для производителя технология производства.
  19. SlimX9

    SlimX9 Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Начните с диагностики платы. Проверьте дежурные напряжения, все остальные после включения платы. Желательно найти схему платформы и проверять последовательность запуска.
  20. senge

    senge Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Всем привет от нвидиа, это южный мост, у него кристал отходит от основания. Уже все чипы эти самоликвидировались. Ремонт, только замена на новый и год выпуска надо после 2009, до этого года всё бракованное.
    _VN_ и radioengineer нравится это.

Поделиться этой страницей