"Монитор Zalman trimon tm270va подсветка"

Тема в разделе "Телевизоры и мониторы", создана пользователем vlad172, 24 апр 2017.

  1. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    мосфет впаял правильно ,диод был SB3100 заменен на SR510 ,Даже при отключенной шлейфа управления матрицы ,подсветка на короткий промежуток должна загореться ?
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    подсветка сама по себе и от матрицы не зависит, главное чтобы сигналы dimm и on приходили с основной платы.
    напруги какие на мосфете ?
  3. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    На мосфете на стоке 12,2 вольт , на затворе появляется при включении 8,3 вольта и пропадает ,на истоке 0 вольт ,на плате контакт EN -12,25 ВОЛЬТ ,на DIM-10,83, я так понимаю мосфет не открывается ?Моп рабочий ,выпаял проверил
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    чота мало на стоке, похоже мосфет не открывается
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2017 ---
    исток на землю же идет ?
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2017 ---
    когда на затворе 8.3 вольта приходит, сколько на выходе инвертора вольт есть ?
  5. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Практически я это напряжениена затворе один раз поймал ,
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    тут два варианта, либо в защиту уходит ШИМ, либо с мосфетом проблемы, первое бывает при поврежденных диодах в подсветке, а второе из за кривого аналога.
    Надо даташиты сравнить нормально, еще не мешало бы сигнал в затворе посмотреть осциллом
  7. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    При подключенной подсветки матрицы на мопе между ИСТОКОМ И СТОКОМ 12.28вол Между затвором и стоком 12.28вольт ,на выходе с инвертора на двух ногах по 12.28 в ,осциллографа нет ,а после моих кривых ручек никто на ремонт его не возмет:(
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  8. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Вообщем сгорел диод SR510 заменил ,на данный момент при включении монитора подсветка запускается ,и сразу же тухнет ,в этот момент на ноге затвор мосфета появляется напряжение 7,3 вольта ,подсветка не должна же работать при отключенном шлейфа управлении матрицы ,она же по сигналу должна работать ?
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    а сигнал в затворе не пропадает ?
    а сигналы с платы материнской dimm и on не пропадают ?
  10. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    С платы материнской dimm и on напряжение постоянно висит ,можно ли принудитльно запустить инвертор?,дабы отмести неисправность светодиодов
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    если эти напруги есть, значит с инвертором что то не так, он должен светить.

    на выходе инвертора что происходит ?
    в момент когда светит и потом когда потухнет, а так же есть ли нагрев мосфета
  12. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    мосфет не греется
    Последнее редактирование: 2 май 2017
  13. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Доброго вечера ,добрался опять до монитора ,был в командировке ,плата подсветки заработала ,когда подал сигнал на монитор по HDMI, отключаю не работает ,но вот теперь воевать с шлейфом ,ищу донора ,так что спасибо вам ,
    Buba_Chkhadze не знаю как к вам обращаться ,принцип платы инвертора ,понимать начал ,Всем добра и хорошего настроения ,вот только денег нет а так все прекрасно :)
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    Buba_Chkhadze нравится это.
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    да не за что, у меня на работе пару плат с панелей ноутбучных валяется, надо сравнить\посмотреть разъемы, послезавтра напомни днем
  15. femini

    femini Гость

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Только с зелманом была такая проблема, правда, немного позже покупки. Сдавал по гарантии, чинили дважды или даже трижды. Выбил в итоге новый монитор у них. Прошло полгода, и то же самое пошло. Тогда сам залез и разобрался, всё работает по сей день. Так что, это фирменные недоработки какие-то.

Поделиться этой страницей