"Монитор Zalman trimon tm270va подсветка"

Тема в разделе "Телевизоры и мониторы", создана пользователем vlad172, 24 апр 2017.

  1. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Доброго всем дня ,проблемка такая ,имеем монитор Zalman trimon tm270va led был плохой контакт на шлейфе матрицы ,почистил собрал ,теперь перестал включаться ,в смысле включаю в розетку нажимаю кнопку питания ,ничего не происходит ,даже светодиод питания не горит не зеленым не красным ,блок питания внешний ,с него есть питание +12 вольт ,но вот когда отсоединяю штекер от инвертора подсветки от основной платы ,дежурная лампа загорается и как бы кнопка питания срабатывает и светодиод загорается зеленым,как подсоединяю обратно все опять тухнет ,до ремонта все было в порядке ,что там с этой платой подсветки не так ,защита что ли срабатывает ,может подскажите с чего начать ,а вот и сама плата ,то что побольше это основная а что маленькая это я так понимаю инвертор подсветки
    20170424_122946.jpg 20170424_123000.jpg 20170424_123024.jpg 20170424_123057.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2017
     
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    силовой мосфет и диод целые ? в инвертороре
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2017 ---
    D1 и Q4
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2017 ---
    с VCC на GND короткого нету ?
  3. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    20170424_122948.jpg диод и мосфет я правильно на плате отметил ?
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    угу
  5. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2017 ---
    выпаял прозвонил диод инвертора ,звонится в обе стороны ,трындец ему я так понимаю ?
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
  6. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    подскажите как проверить короткое между VCC GND я просто начинающий радиолюбитель
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    угу, мосфет наверное тоже пробило, надо проверить
    ставишь омметр между ними и смотришь

    видать при сборке нечаянно коротнул чего...
    поэтому и повышибало
  8. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Вот на плате инвертора прозванию между контактами на фото ,короткая есть ,а на плате основной нет короткого ,может ли закоротить из за мосфета сгоревшего 20170424_123000.jpg
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    еще как ;)
  10. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Доброго дня вам ,в нашей провинции нашел я полевик только IRF640 без буквы G и корпус у него не Dpak ,че скажите можноего впиндюрить или искать с корпусом Dpak ?И еще один вопросик рассыпались у меня все крепления на соединение платы матрицы с шлейфом от платой основной как на фото ,подскажите как простым способом можно сделать соединение ,спасибо что отзываетесь на мои проблемы

    20170427_121746.jpg
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2017
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    приколхозить конечно можно, но аккуратно

    если отпали защелки , то можно вставить разъем и скотчем сверху залепить, чтобы не выпадал
  12. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    В смысле по разъему просто разьем на плате соединить с разъемом пластмассовым и прилепить скотчем без всяких фиксаторов ,там дело в том что на самой плате тоже направляющая отвалилась и попасть контакт на контакт я даже не знаю, а инвертор заработал ,ну по крайне мере диод не тухнет
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  13. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Вообщем подсветка не заработала ,замыкания между VCC GND
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    полевик не пробило ? после полевика короткого нет ? диод такой же поставил ? он скорее всего шоттки
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    фотку сделай а то я не пойму никак, в каком щас состоянии
  15. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Так фото выше ,пластмассовый штекер с контактами вставлялся в плату на фото,на плате и на штекере были защелки с котактами все развалилось,что осталось на фото
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    ну диод мне в магазине аналог подбирали так а нужен какой ?Шоттки или другой
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  16. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    диод нужен чтобы по вольтажу такой же был и по току, и чтобы шоттки .

    разъем надо с донора снимать с какого нибудь и перепаивать
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    и где фамилия диода ?
    и тему надо нормально заголовок исправить, а то ссылок не будет в гугле, например
    "Монитор Zalman trimon tm270va подсветка"
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    так... про мосфет... он может не полностью открывается, поэтому и греется, надо даташиты сравнить
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    и фамилии мосфетов который стоял и который ставить тоже надо бы в теме отписать в этой

    как дети ей богу... я же не могу на поверхностных догадках выводы делать :)
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    кроме названия монитора ни одной фамилии в теме нет
  17. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    30 пиновые разьем нужен ,я так понимаю ,а не бывают ремонтные ,или же только донор ,Исправил
  18. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    я вот новых не встречал в продаже, да и не искал если честно, как то нужды даже не было,
    проще наверное с битой матрицы спаять.

    названия деталей еще выложи
  19. vlad172

    vlad172 Гость

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    мосфет ME15N10-G в корпусе Dpak был заменен на полевик IRF640 ,диод SB3100 заменен на SR510
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    мосфет , кстати, правильно впаяли ?

Поделиться этой страницей