Монитор LG Flatron L193st

Тема в разделе "Телевизоры и мониторы", создана пользователем Buba_Chkhadze, 2 июл 2014.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    В общем, суть в следующем, притащили монитор, а он показывает бяку
    01.jpg

    если нажать кнопку меню, оно выходит, но их шесть

    02.jpg

    после пяти минут после включения полосок больше

    04.jpg

    нажимаем меню, их восемь

    03.jpg

    Это вообще лечиться? или пустить монитор в расход
  2. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Тут два варианта возможны, либо шлейф к матрице плохо вставлен, либо шлейфы на самой матрице от контроллера отклеились (что скорее всего). Попробуй разобрать для начала, на горячую пальцами шлейфы подергай, посмотри будет ли меняться картинка.
  3. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Там шлейф из проводов, типо как кабель, на шевеления никакой реакции
  4. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Хорошо, теперь попробуй найти гибкие шлейфы которые на самой матрице, понажимай на них. Их там дофига должно быть
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    нашел 8 штук, при нажатии реакции никакой
  6. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Ну тогда вариант что где-то не пропай в микросхеме контроллера, а может наоборот где то сопля висит и замыкает. Или контроллеру просто конец уже пришел.
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    там стоит MST51510S, от него дороги идут к шлейфу, что то он немного греется, вода не кипит на нем но на ощупь горяченький,
    и еще похоже, что чем больше он нагревается тем больше полосок на экране
  8. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Попробуй его феном хорошо прогреть, судя по всему он не мертвый.
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    да, и в блоке питания шум какой то, как будто он в нагрузке
  10. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Если монитор старый то можешь смело менять все электролиты по питанию. Потом уже смотреть микру
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    погрел, не помогло.

    Электролиты кто то менял, и судя по всему не так давно, менять не стал , просто проверил.
    Да и , шум в БП появляется тогда, когда экран начинает светится, прям одновременно
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    поменял пол ведра кондеров, результата нет
  13. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Что то блин и интернет не помогает, нету такого, чтобы экран был поделен на шесть - восемь одинаковых частей с одинаковым изображением

    может ли такое быть из за кварца? там стоит 12.000000
  14. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Осциллограф есть, чтобы посмотреть генерацию?
  15. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Я когда осциллограф подключаю к кварцу монитор тухнет, убираю он включается,
    а может и повиснуть
  16. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    срывается генерация из-за емкости щупа, которую ты прикладываешь. Если есть кварц попробуй поменять, но вряд ли проблема в этом.
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    А на матрицу питание должно идти? я нашел самое большое напр 4.7в на весь шлейф, это не мало? Кстати там где 4.7в стоит конденсатор, после его замены полосок чутка меньше стало, и по осциллограмме наводки ушли
  18. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.592
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    4,7 маловато для питания на шлейфе, вроде как больше 5-ти должно быть.
  19. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    вот и я думаю маловато, не могу пока найти откуда оно приходит
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    Ничего я в общем не нашел существенного (целый день убил седни)
    с блока питания выходит 5.1 в , пока до не ведомой детальки дойдет - уже 4.88
    а после детальки 4.73 и не пойму как по дороге может теряться почти 2 десятки вольта,
    пробовал перемычку ставить мимо дорог не помогает.
    а что это такое кто нибудь знает?
    деталька.jpg

Поделиться этой страницей