Навернулся БП монитора L7ZA, застрелилась шимка DM0565R, прям на ходу. После тщательной проверки кроме дохлого кондера по основному питанию ничего обнаружить не удалось. Микрухи.... поставил уже четвертую - запуска нет, молчит от слова совсем даже цык не делает. На микрухе напряжения всего два, питание на 1 ноге - 300 с копейками вольт, на 6 ноге 100 с копейками, и на 3 ноге 3-4 вольта, всё... Генерации осциллом не обнаружил никакой, от слова совсем. Вызывает интерес процесс старта микрухи, почему его таки нет. есть вот схема этого БП есть еще структурка DM0565 там деталей то 5 штук... всё по перепроверил на 10 рядов уже, ничего найти не могу, не работает и всё ссылка на datasheet и схема pdf
На третьей ноге должно быть 8-12В --- Сообщения объединены, 4 авг 2017 --- Проверь резисторы р121 и р120
я бы подал питание от внешнего источника на 3 ногу, а на ножку FB (нога 4) подал бы 3 вольта, отключив обратную связь и без нагрузки или с минимальной. Судя по даташиту, если высоковольтная (первичная) часть исправна, должен генерить на частоте от 60 до 72 кГц. По результату двигался дальше.
да вот тоже думал подать 12в на 3 ногу.... больше интересует как он стартует, ведь в обмотке этой (5 - 6 ноги транса )напруга чтобы появилась надо хотя бы всплеск какой нибудь в первичке создать --- Сообщения объединены, 4 авг 2017 --- а там осцилл даже не дергается
ножка 6 Vstr отвечает за старт, когда еще нет питания на ноге VCC (3 нога), микра временно питается от Vstr, после появления VCC, внутренний источник питаемый от ноги Vstr отключается
так там есть напруги.... сдается мне микра может левая быть, я несколько в одном месте брал, эту купил в другом, но в тастаке, надо наверное попробовать в дельтачипе взять
кстати, напруга на ногу VCC может (точнее не может, а подается при старте, а еще точнее все время, пока не появится напруга от диода D120) подаваться с Vstr, т.е. разорви цепь от диода L120-L120 к ноге Vcc и глянь, будет разница в напруге?
тут стабилитрон стоит на 22в, а на шестой ноге напруга за 100, боюсь выстрел может быть --- Сообщения объединены, 4 авг 2017 --- попробовал всё равно, но запуска нет
даташит говорит, что , ток протекающий через резисторы R120 иR121 через ногу 6, заряжает емкость на ноге VCC, для запуска микры, до тех пор пока не появится напруга с диода D120 --- Сообщения объединены, 4 авг 2017 --- попробовал всё равно, но запуска нет[/QUOTE] на ногу FB подавал 3 В ?
и никакой батарейки? а делитель из двух резисторов? кстати, не обязательно 3 В, пишут от -0.3 до VCC (не стоит), хотя бы 5В