1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Каким должен быть Ваш дом...

Тема в разделе "Постигаем дзен", создана пользователем _VN_, 5 фев 2016.

  1. SeregaZ

    SeregaZ В доску свой

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    38
    видимо бункер с лабиринтом будет пассивной защитой от гостей. зашли пограбить, заблудились, сожрали друг друга. правда будут лежать и вонять... особенно летом...
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    спустить голодных собак... они уберут
  3. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    317
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    щас ссылок накидают для оборудования лабиринтов, охранных систем, и корма для собак:)
  4. SeregaZ

    SeregaZ В доску свой

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    38
    ты походу игру престолов не смотрел :) там голодные собаки своего хозяина сожрали :)
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Талгар
    ну так пока собаки едят не надо к ним ходить :D
  6. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Вот и на тему "жратвы" перешли...
    Немного об современном представлении процесса приготовления пищи с использованием законов физики и химии...
    Недавно сварил картошку на пару с температурой выше температуры кипения воды.
    Это возможно в скороварке, но там пар и продукт под повышенным давлением и потому та же картошка разваривается. Можно это сделать и на углях костра.
    В моём варианте на дно кастрюльки насыпал пару ложек поваренной соли, немного воды и на подставке разместил для начал картошку. Закрыл крышкой из стекла и ...
    Получилась интересная вещь. Картошка в процессе варки подсохла и имела вкус как после запекания её на костре...
    Из-за соли температура кипения увеличилась в соответствие с законами физики и, соответственно, увеличилась температура пара. Вначале, пока не прогрелось содержимое кастрюли, наблюдался туман из пара. Затем внутри всё прояснилось - температура пара стала выше 100 Градусов - вода начала кипеть и в виде струйки перегретого пара выходить из отверстия в крышке кастрюли. В этот момент нагрев нужно уменьшить до минимума, иначе вода быстро выкипит. Через некоторое время снял крышку и внутри кастрюли появился туман из охлаждённого пара, что свидетельствует о повышенной относительно кипения чистой воды температуры пара в объёме кастрюли.
    Перегрев пара зависит от концентрации соли в кипящей воде. Для чистой поваренной соли эту концентрацию можно легко найти в учебниках по физике. Время приготовления заметно уменьшается.
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
  7. comof2014

    comof2014 Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В доме должно быть все на своих местах, у каждого члена семьи должен быть свой угол для комфортной жизни, я так думаю. Мы, например, этим летом купили для своих детей детскую площадку.

    реклама без согласования с администрацией запрещена.
    Ссылка удалена модератором


    модератор: Buba_Chkhadze
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2017

Поделиться этой страницей