видимо бункер с лабиринтом будет пассивной защитой от гостей. зашли пограбить, заблудились, сожрали друг друга. правда будут лежать и вонять... особенно летом...
Вот и на тему "жратвы" перешли... Немного об современном представлении процесса приготовления пищи с использованием законов физики и химии... Недавно сварил картошку на пару с температурой выше температуры кипения воды. Это возможно в скороварке, но там пар и продукт под повышенным давлением и потому та же картошка разваривается. Можно это сделать и на углях костра. В моём варианте на дно кастрюльки насыпал пару ложек поваренной соли, немного воды и на подставке разместил для начал картошку. Закрыл крышкой из стекла и ... Получилась интересная вещь. Картошка в процессе варки подсохла и имела вкус как после запекания её на костре... Из-за соли температура кипения увеличилась в соответствие с законами физики и, соответственно, увеличилась температура пара. Вначале, пока не прогрелось содержимое кастрюли, наблюдался туман из пара. Затем внутри всё прояснилось - температура пара стала выше 100 Градусов - вода начала кипеть и в виде струйки перегретого пара выходить из отверстия в крышке кастрюли. В этот момент нагрев нужно уменьшить до минимума, иначе вода быстро выкипит. Через некоторое время снял крышку и внутри кастрюли появился туман из охлаждённого пара, что свидетельствует о повышенной относительно кипения чистой воды температуры пара в объёме кастрюли. Перегрев пара зависит от концентрации соли в кипящей воде. Для чистой поваренной соли эту концентрацию можно легко найти в учебниках по физике. Время приготовления заметно уменьшается.
В доме должно быть все на своих местах, у каждого члена семьи должен быть свой угол для комфортной жизни, я так думаю. Мы, например, этим летом купили для своих детей детскую площадку. реклама без согласования с администрацией запрещена. Ссылка удалена модератором модератор: Buba_Chkhadze