1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Фрезер

Тема в разделе "Техника и технология", создана пользователем DenisD, 4 мар 2016.

  1. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    Собрал в кучу приобретенный давным-давно станок. В комплекте с платой драйверов двигателей шел софт Mach3. Установил его, движки крутятся. И тут возникает самое интересное :). Проге нужен G-Code, это файл с описанием движений фрезы по заданным координатам. Если кто сталкивался, поделитесь опытом, буду премного благодарен.
    Пока качнул ARTCam- для создания 3D-моделей, но как оттуда в G-Code пока не понятно... Еще один момент- сама фреза над столом достаточно высоко, ниже 80мм не опускается, надо переделать крепление мотора, чтобы сместить фрезу ниже. Вот в раздумьях, как это сделать...
    [​IMG][/url] [​IMG] [​IMG][/IMG]
    Дмитрий BASIC, radioengineer, aman и ещё 1-му нравится это.
     
    : фрезер, Mach3, ArtCam
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    станок не переделывай.
    сделай подрамник на стол, там полозья для крепежа можно использовать
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016 ---
    а сколько по высоте не достает ?
  3. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    если так, то вертикальный ход будет очень маленький

    неправильно в первом сообщении написал. 80мм это минимальное расстояние от стола до кончика фрезы
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016 ---
    мне кажется, надо ниже смещать фрезу относительно крепежа
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    какая разница: стол поднимать к фрезе или фрезу опускать к столу ? 80мм где то надо вырулить самым менее трудоемким процессом, желательно не затрагивая заводских крепежей, а то можно что нибудь криво прикрутить и тогда кердык станку
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016 ---
    она вроде сейчас в середине стоит, самое нижнее место - фреза должна упираться в стол, или не так ?
  5. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    разница в том, что если стол к фрезе поднять, то хода у фрезы не будет максимально возможного.

    сейчас фреза стоит в самом нижнем положении (фото слева).
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    не пойму что то , как не будет то?
    она же вверх будет подыматься, а нижнее положение должно быть таким, чтобы фреза была почти в упор стола
  7. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    Внимательно на фото посмотри. За фрезой есть детали, которые не поднимаются. Если поднять стол на 80мм, то расстояние между поднятым столом и этими деталями будет около 30мм, тогда как ход фрезы более 120мм. Сечешь?)
  8. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    значит надо брать пластину 15мм толщиной и с ее помощью опускать бугеля вниз
  9. aman

    aman Живет здесь

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    Так, вот он, "подпольный Корейко" - ЧПУшник :)
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  10. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    это как? можешь картинку хоть от руки набросать?
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    :) да какой там... купить и собрать меньше половины дела, а вот софт освоить- это да..
  11. aman

    aman Живет здесь

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    Поправлюсь, имел виду не финансовую, а информационную часть :). Нигде не видел инфу, что Вы собираете ЧПУ.
    Правда еще не все облазил тут. :)
  12. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    Покупка станка прошла почти в закрытом режиме))) Появилось объявление о продаже станка за недорого, я в темпе вальса забрал его, так как цена была хорошая. Станок стоял долгое время, собирался по чуть-чуть- не хватало шариков в одном подшипнике, драйвера моторов не было, БП. Пока все до кучи докупил.. Подшипник неделю собирал- достаточно сложно, шары должны быть одинаковые (в пределах 0,01мм), иначе плавности хода не будет. Ну и время главное- оно же не всегда есть, для занятий этим делом.
    Ну теперь то все готово, можно и тему открывать :)
  13. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    вечером набросаю
  14. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    это единственное что в голову приходит менее трудоемкое

    алюминиевая пластина миллиметров 15 - 20 толщиной, просверлить 8 отверстий, в четырех
    нижних нарезать резьбу, потом пройти плоскости на шлифовальном или фрезере

    если нижний кронштейн будет мешать, то там можно срезать торец миллиметров несколько,
    чтобы не цеплялось

    P1010005.JPG
    DenisD нравится это.
  15. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    Должно получиться, до гаража доберусь, прикину.
  16. aman

    aman Живет здесь

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    а есть снимки станка в профиль и анфас?
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    надо только очень точно сделать отверстия и вывести плоскость в идеал, в принципе нормальный токарь справится
  18. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    к сожалению нет, он стоит неудобно. никак не сфотать сбоку
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    такое и мне по силам ;)
  19. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.328
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Талгар
    шлифовальный есть ?
  20. DenisD

    DenisD В доску свой

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    66
    шлифовального нет, но есть алюминий шлифованный :)

Поделиться этой страницей