Туториал Foscam FI9821W постоянно перезагружается (rebooting in loop)

Тема в разделе "Видео и аудиотехника", создана пользователем radioengineer, 26 янв 2014.

  1. tonwelle

    tonwelle Гость

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    при включении в терминале можно увидеть следующее:

    U-Boot 2010.06-svn777 (Mar 06 2014 - 17:24:24)

    Check spi flash controller v350... Found
    Spi(cs1) ID: 0xC2 0x20 0x18 0xC2 0x20 0x18
    Spi(cs1): Block:64KB Chip:16MB Name:"MX25L128XX"
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Hit any key to stop autoboot: 0
    do_upgrade now
    16384 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device
    read 0x82000000 0xf00000 0x10000
    upgradeAddr:0x0
    upgradeAddr erro
    16384 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device

    Wrong Image Format for bootm command
    ERROR: can't get kernel image!



    Если это появляетмя может загрузчик жив?
    он же находится в области 0х000000 0х100000.а я ее не трогал.

    У меня есть другая камера, можно ли из нее взять этот mtdblock и скопировать сюда?
    или взять само удаленное мною ядро linux из другой прошивки,
    у меня есть bin прошивки от камер, в них можно взять то что мне нужно в виде img файла. только как правильно загрузить img в область памяти
    0х100000 0х300000 и будет ли это правильным решением? главное как то поднять linux, чтобы он снова грузился.
    Спасибо!
  2. nikitosk

    nikitosk Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, а где взять образ для FI9821W V2?
  3. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Нужно искать на зарубежных форумах, у меня нет.
  4. xapepama

    xapepama Гость

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Приветствую! Выражаю благодарность вам, за вашу работу. Главное, что не поленились это выложить в сеть, доходчиво и просто. Вы спасли мои нервы и кучу времени! Но, у меня возникла небольшая проблема.
    Дано:
    1. Foscam FI9821W (ver.1) - умерла после прошивки. В сети нет, лампы не светит, но кадибровку сервоприводов делает. Угу, уже неплохо!
    2. Припаял ей USB to COM в нужные места, получил консоль. (hilinux) Дал команду на установку IP, она начала пинговаться. Веб-интерфейс не поднимался. Ребут не помогал, лишь возвращал все обратно, превращая камеру в кирпич.
    3. Нашел ваш пост. Прошил Recovery Image. Все завелось, появился интерфейс. Далее провал: Программа для установки MAC и DDNS - ничего не делает, сообщая, что то на непонятной кодировке. В поле IP - что вводить? Адрес камеры? Пробовал - не помогает.

    И самое плохое: камера при каждом ребуте забывает свой IP (даже дефолтный не выставляет). Приходится заходить, давай ей ipconfig eth0 ... и только тогда получать интерфейс. Попытки прошить ее на свежую прошивку с помощью интерфейса - привели к тому, что интерфейс повис после окончания таймера в 120 сек., но камера так и не перезагрузилась. После отключения питания она поднялась вновь без IP и со старой прошивкой внутри. Что делать, я даже теряюсь. Что то посоветуете? Как заставить ее сьесть прошивку и заставить выставлять дефолтный IP? Спасибо.
  5. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Можно скрин программы DDNS&MAC Publisher, сперва нужно выставлять ddns уже потом дефолтный MAC, который написан на самой камере. Также осторожно камера имеет 2 MAC адреса, один из них MAC ID, который и нужен, а второй MAC Wifi модуля.
  6. xapepama

    xapepama Гость

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    В общем так: Ставлю вашу прошивку, все ок. Адрес сама себе ставит на 192.168.1.50 - по нему отвечает вебинтерфейс, все хорошо. Попытке установить MAC и DDNS вылазит следующее окно.
    [​IMG]
    Ввожу MAC ID..
    Видимо из-за того, что MACа нет, после прошивки через вебинтерфейс на последнюю прошивку, камера больше не отвечает. Интерфейс eth0 лежит, поднимаешь его - далее почему то лежит httpd-север, в общем ничего не поднимается и камера умирает, отвечает только по serial консолью.
  7. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    DDNS первым вводите? С ним нет проблем? Судя по ошибке, какая то проблема кодировок windows.
  8. xapepama

    xapepama Гость

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    И с DDNS и c попыткой ввода MAC-адреса - ответ одинаков. Вот эта табличка. Кодировка-кодировкой, оно ничего не меняет в камере.

    Ввожу первым DDNS в формате (пример): bk1248 (без .имя хоста)

    Поглядел, что делает программа: Она шлет запрос на соединение SYN_SENT на 54 порт, не получая ответа - отваливается. Telnet то же не может присоединится к камере по указанному порту, он просто закрыт.
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
  9. xapepama

    xapepama Гость

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Так. Разобрался. Просканировал порты на камере Nmap - открыты оказались 443, 88, 888 - попробовал все поочередно. На 88 порту, программа сказала: ОК. Радости не было предела! Установил MAC, DDNS, все ок. Проверил, они остались, те значения, что я вписал. После ребута то же остались. Обновил прошивку на последнюю, все ок. Камера жива! Огромное спасибо за все. Всем удачи!
    radioengineer нравится это.
  10. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Отлично, внес ваш опыт в основную инструкцию.
  11. xapepama

    xapepama Гость

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Как то неоднозначно ты описал. Смысл в том, что программа обращается к Http серверу, как оказалось и меняет MAC в каком то из бинарников, т.е. меняет по сути скомпилированный код, делает инджект нулей и единиц. :) Но, кратко это звучит так: В некоторых камерах, видимо зависит от релиза камеры, программа должна обращаться не по 54 порту, а по порту 88 TCP. Быть может в других релизах, могут быть и другие порты. Проверяется это программой NMAP (сканер портов). Камера не скрывает открытые порты и никак их не маскирует, после первого же сканирования все открытые порты сразу видно.
  12. Денис_разный

    Денис_разный Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток,извеняюсь за неочень уместный вопрос но если у меня нету,uart но есть ком порт могули я произвести всё выше указанное с его помощью? если да то какие пины меня интересуют и надо ли их переворачивать? заранее благодарен.
  13. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Можно и к COM порту, но уровни все равно надо согласовывать, в вашем случае с помощью MAX232 или аналогичной микросхемы.
  14. Usen

    Usen Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ДД,

    Хотелось проконсультироваться или показать кто может посмотреть мою камеру. Я не знаток в камерах, так что особо не пинайте. Дело в том что после подключения и инициализации камера зависает, головка не перестает вибрировать, и дрожать так сказать :)
    Камера Foscam FI9821P V2

Поделиться этой страницей