Туториал Foscam FI9821W постоянно перезагружается (rebooting in loop)

Тема в разделе "Видео и аудиотехника", создана пользователем radioengineer, 26 янв 2014.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Спасибо за подробную инструкцию. Все прошло гладко до момента заливки образа - камера упорно его не видит. Пишет следующее:
    -----
    Downloading: %T%T%T%T%T%T%T%T% #за количество символов не ручаюсь
    Retry count excedeed; starting again
    -----
    И снова по кругу, пока не остановишь по Ctrl+C

    В чем может быть причина?
    Образ лежит в директории, откуда запущен сервер. Питание пока не выключаю, очень не хочется повторения ситуации Баура.
  2. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Какая модель камеры и версия? Образ взяли тот, что я выложил?
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Камера 9821W. Причина была в неправильных настройках сети, теперь образ залился, DNS и MAC прописаны, все работает.
    Еще раз огромное спасибо!

    потомкам: камера V2 отличается от V1 наличием кнопки WPS.
    radioengineer нравится это.
  4. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Ну отлично, рад, что помогла моя инструкция!
  5. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли и как припаивать к такому(фото)?По распиновке RS232 конт.1(GND),2(Rx),3(Tx) перекрестно или обычно?Или не так...

    Вложения:

    • WP_000066.jpg
      WP_000066.jpg
      Размер файла:
      799,4 КБ
      Просмотров:
      101
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  6. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Паять надо перекрестно, Rx к Tx. Конвертер должен поддерживать 3х-вольтовую логику, но питание от конвертера к камере не надо паять, только GND.
  7. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое,еще бы узнать,поддерживает ли он эту логику?
  8. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Самый простой вариант - померить уровни на Tx мультиметром.
  9. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Простите за глупый вопрос,мерить до или после припайки и подкл.камеры?
  10. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    До припайки, подключаете конвертер к компьютеру и посылаете данные, мультиметром мерите что на выводах.
  11. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как послать данные?
    USB-SERIAL CH340
  12. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Через программу терминал, но судя по всему, если чип CH340, то он поддерживает как 3.3V, так и 5V.
  13. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    По распиновке RS232 на конт.2(Rx) при подкл.терминалом появл.5v,при откл.терминала пропадает(COM39).
  14. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    А можно точнее как называется переходник?
  15. iigorr

    iigorr В доску свой

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Тера Терм 4.85 сработала.При вкл камеры выдает смесь иероглифов,знаков и цифр.В окне терм ничего не набирается.Умерла окончательно?Или переходник не тот?

    Вложения:

    • WP_000067.jpg
      WP_000067.jpg
      Размер файла:
      401,2 КБ
      Просмотров:
      94
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
  16. tonwelle

    tonwelle Гость

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей проблемой!
    Сразу хочу поблагодарить автора за такую подробную инструкцию по восстановлению, но у меня не получается выполнить все как показано здесь, надеюсь на вашу помощь.

    Расскажу как все было:
    У меня такая же проблема с китайской IP камерой. Это обычная камера на чипе HI3518. Как то раз после выключения питания в web интерфейсе пропали кнопки управления вращением камеры. Почему то просто перестали подгружаться на странице.Все остальное исправно работало. Я решил обновить "firmware", продавец выслал мне прошивку, я ее загрузил через WEB, как положено, все работало, но кнопки не вернулись. Я увидел прошивку в интернете и решил попробовать ее.... Попробовал...
    [​IMG]
    После обновления прошивки камера стала циклически перезагружаться. Полсе включения питания, исправно проходит тестирование - крутится, поднимается, опускается, и через несколько секунд перезагрузка и все повторяется снова!
    Решил воспользоваться Вашим способом:

    В качестве UART преобразователя у меня микросхема FT232BL (в адаптере "Мастеркит BM9213"). С этим проблем вроде нет, все заработало сразу.
    началось тоже все гладго, но споткнулся я на процедурах стирания памяти
    "Protect of all" и "erase"

    "Terа term" сказал, что эти команды ему не известны и выдал ошибку "unknown command".
    Если вызвать справку "help" этих команд там почему то нет :((
    Может моя конфигурация железа не позволяет стирать память?? такое может быть?

    В общем, память я очистить не смог. Попытался залить прошивку (рабочую, проверенную) без стирания, вдруг получится?

    tftp 0x82000000 Upg_ipc.ov (файлы прошивки с расширением *.ov)
    Загрузка прошла успешно. ниже появилась надпись "done". Я сделал reset.
    Процесс загрузки прошивки прошел успешно, но она не встала. Загрузилась ,словно, в куда то в пустое место.
    При загрузке в терминале увидел что установлена все еще старая версия. Камера все также циклически перезагружается.

    Подскажите, что я делаю не так? Могу выложить логи загрузки и любую другую информацию.
    Только помогите!!!!

    Заранее спасибо!

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 мар 2015
  17. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Тут проблема в том, что на вашей камере скорее всего стоит другой #linux дистрибутив, поэтому и нет соответствующих команд, дайте название дистрибутива вашего и список команд по help.
  18. tonwelle

    tonwelle Гость

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вот, Название дистрибутива, нашел, это:

    Image Name: Linux-3.0.8
    Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)

    Вот список команд по Help:


    2.jpg


    Вот данные при вводе "printenv":


    1.jpg

    Еще нашел вот эту информацию:
    http://felipe.astroza.cl/hacking-hi3518-based-ip-camera/

    Здесь как раз рассматривают камеру на моем чипе HI3518. Вроде бы то что надо, Но, по видимому,эта статья о резервном копировании данных перед прошивкой.
    Последнее редактирование: 21 мар 2015
  19. tonwelle

    tonwelle Гость

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пытался сам разобраться, но теперь видимо придется оставить эту затею,
    Случайно затер область 0х100000 0х300000 там Linux kernel. Результат- камера не гузится.
    В теримнале следующее:

    "Wrong Image Format for bootm command
    ERROR: can't get kernel image!"

    Что можно теперь сделать?
    Я раньше с Линуксом не общался, приходится на своих ошибках учиться ((
    Последнее редактирование: 21 мар 2015
  20. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.595
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Похоже затерли загрузчик:( Даже не знаю как решать теперь.

Поделиться этой страницей