1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Решено Часы - реле для аквариума

Тема в разделе "Цифровая техника", создана пользователем Buba_Chkhadze, 17 дек 2015.

  1. koteika

    koteika В доску свой

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    118
    Род занятий:
    программирование
    есть рабочая библиотека для матричной клавы. ннадо? 4 на 4 кнопки.
  2. trengtor

    trengtor Guest

    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
  3. trengtor

    trengtor Guest

  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    доделал таки :), будет надобность спрошу ;)

    я видел подобное, но мне не понравилось
  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    набросал меню
    меню.jpg
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
  6. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    317
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сложно как-то.
    Сделай просто переключение экранов по крутилке энкодера
    главный экран (время, состояние каналов) <-> канал1(вкл.выкл.активен) <-> ... <-> канал8(вкл.выкл.активен)
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    а вот так ? каждый квадратик это 1 экран

    меню 2.jpg
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
  8. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    317
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    menu.jpg
    .ctor нравится это.
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    UL7AAjr а если вот так

    меню.jpg
  10. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    317
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Можно и так. Главное не мудрить:)
  11. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    UL7AAjr посмотри код, может я намутил лишнего или неправильного
    PHP:
    /*
    * Gcc_Clock.c
    *
    * Created: 18.01.2016 21:44:40
    *  Author: Buba_Chkhadze
    */

    #define F_CPU 8000000UL
    #include <avr/io.h>
    #include <avr/interrupt.h>
    #include <util/delay.h>
    #include <avr/pgmspace.h>

    #include <n3310.h>
    #include <picture.h>


    struct   {char secchar minchar hour;} clock;    //структура clock с переменными часов, минут и секунд
    char C1C2;

    void setup_TIMER2 (void)                            //инициализация таймера 2
    {
    cli ();                                             //запрещаем прерывания
    ASSR 0x08;                                        //включаем асинхронный режим таймера 2
    TCCR2 0x05;                                       //делим 32768 на 128
    TCNT2 255;                                        //
    TIMSK 0x40;                                       //включаем прерывания по переполнению
    sei ();                                             //разрешаем прерывания
    }


    ISR (TIMER2_OVF_vect)                               //обработка прерываний таймера 2 по переполнению
    {
                                                        
    //запрещаем прерывания
        
    ASSR 0x08;                                    //включаем асинхронный режим таймера 2
        
    TCCR2 0x05;                                   //делим 32768 на 128
        
    TCNT2 255;                                    //
        
    TIMSK 0x40;                                   //включаем прерывания по переполнению
        
    sei ();                                         //разрешаем прерывания
        
    clock.sec++ ;                                   //считаем секунды
        
    if (clock.sec == 60) {clock.min++; clock.sec 0;}//если секунд 60 , считаем минуты, секунды с 0
            
    if (clock.min == 60) {clock.hour++; clock.min 0;}//если минут 60, считаем часы, минуты с 0
                
    if (clock.hour == 24) {clock.hour 0;} //если часов 24, часы с 0
                    
    PORTD =    PORTD^0x03;                 //инвертируем нулевой и первый биты порта D, раз в секунду
                       
    }


    int main(void)
    {
        
    PORTD&= ~ 0x03;                                 //установить порты D0, D1 в ноль
        
    PORTC|=  0x07;                                  //установить порты С0, С1, С2 на плюс
        
    DDRD|= 0x03;                                    //установить порты D0, D1 на выход
        
    DDRC&= ~ 0x07;                                  //установить порты С0, С1, С2 на вход
       
        
    clock.sec 0;
        
    clock.min 0;
        
    clock.hour 0;
       
        
    setup_TIMER2();                                 //вызов таймера
       
        
    if ((PINC& (<< 0)) == 0){clock.min++;}        //если РС0 = 0 минуты ++
        
    if ((PINC& (<< 1)) == 0){clock.hour++;}       //если РС1 = 0 часы ++
               
       
         
    void print_NN (int V)
         {
            
             
    char C1C2;                               //преобразовываем V в десятки и единицы
             
    C1 10 0x30;                        // C1 - десятки
             
    C2 10 0x30;                        // C2 - единицы
            
       
              
    LcdChr(FONT_1XC1);                       //выводим десятки
             
    LcdChr(FONT_1XC2);                       //выводим единицы
         
    }
        

       
    {
        
    LcdInit ();                                     //инициализация дисплея
          
    for (;;)
           {
            
    //LcdClear();                               //вывод стартовой картинки
            //LcdImage(Picture);
            //LcdUpdate();


            //_delay_ms(5000);
            //LcdClear();
           
             
           
           
            
    LcdClear();                                 //очистить дисплей
            
    LcdGotoXYFont(3,1);                         //координата дисплея
            
    print_NN(clock.hour);                       //вывести часы

            
    LcdChr(FONT_1X0x3A);                      //вывести двоеточие размером 1
            
    print_NN(clock.min);                        //вывести минуты
           
            
    LcdChr(FONT_1X0x3A);                      //вывести двоеточие размером 1
            
    print_NN(clock.sec);                        //вывести секунды
           
            
    LcdGotoXYFont(3,4);                         //четвертая строка третий символ
            
    LcdChr(FONT_1X0x31);                      //вывести 1
            
    LcdChr(FONT_1X0x32);                      //вывести 2
            
    LcdChr(FONT_1X0x33);                      //вывести 3
            
    LcdChr(FONT_1X0x34);                      //вывести 4
            
    LcdChr(FONT_1X0x35);                      //вывести 5
            
    LcdChr(FONT_1X0x36);                      //вывести 6
            
    LcdChr(FONT_1X0x37);                      //вывести 7
            
    LcdChr(FONT_1X0x38);                      //вывести 8
           
            
    LcdGotoXYFont(3,5);                         //пятая строка третий символ
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);                      //вывести восемь инверсных пробелов
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
                   
            
    LcdUpdate();                                //обновить дисплей
            
    }

           return 
    0;
        }

      
        while(
    1)
        {
                   
             
       
                  
                     
        }
    }
  12. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    PHP:
    ISR (TIMER2_OVF_vect)                               //обработка прерываний таймера 2 по переполнению
    {
                                                        
    //запрещаем прерывания
        //ASSR = 0x08;                                    //включаем асинхронный режим таймера 2
        //TCCR2 = 0x05;                                   //делим 32768 на 128
        //TCNT2 = 255;                                    //
        //TIMSK = 0x40;                                   //включаем прерывания по переполнению
        //sei ();                                         //разрешаем прерывания
        
    clock.sec++ ;                                   //считаем секунды
        
    if (clock.sec == 60)
        {
          
    clock.min++;
          
    clock.sec 0;
          
    //если секунд 60 , считаем минуты, секунды с 0
          
    if (clock.min == 60)
          {
             
    clock.hour++;
             
    clock.min 0;
             
    //если минут 60, считаем часы, минуты с 0
             
    if (clock.hour == 24)
             {
                
    clock.hour 0;
                
    //если часов 24, часы с 0
             
    }
          }
       }
       
    PORTD =    PORTD^0x03;                 //инвертируем нулевой и первый биты порта D, раз в секунду               
    }
  13. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    т.е. второй раз не надо прописывать настройки таймера ? ох еще и скобки...
  14. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    Второй раз не надо. Скодки я перерасставил, чтобы не нагружаль лишними проверками проц мк.
  15. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    это не особо то и помогло
  16. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    пока вот так, вроде работает

    PHP:
    /*
     * Gcc_Aqua.c
     *
     * Created: 18.01.2016 21:44:40
     *  Author: Buba_Chkhadze
     */ 

    #define F_CPU 8000000UL
    #include <avr/io.h>
    #include <avr/interrupt.h>
    #include <util/delay.h>
    #include <avr/pgmspace.h>

    #include <n3310.h>
    #include <picture.h>

    char C1C2;                                        //переменные единиц и десятков символов часов
                                                       
    typedef struct                                      //структура Tclock с переменными часов, минут и секунд
    {
        
    uint8_t hour;
        
    uint8_t min;
        
    uint8_t sec;
    Tclock;                                           //имя структуры Tclock


    volatile Tclock clock;                              //переменная clock структуры Tclock
       
    typedef struct                                      //структура tChannel с переменными "время вкл", "время выкл"
    {                                                   //и "активно - неактивно"
        
    Tclock tStart;
        
    Tclock tStop;
        
    char Active;
    tChannel;                                         //имя структуры tChannel

    volatile tChannel channel;                          //переменная channel структуры tChannel
                                           

    void setup_TIMER2 (void)                            //инициализация таймера 2
    {
    cli ();                                             //запрещаем прерывания
    ASSR 0x08;                                        //включаем асинхронный режим таймера 2
    TCCR2 0x05;                                       //делим 32768 на 128
    TCNT2 255;                                        //
    TIMSK 0x40;                                       //включаем прерывания по переполнению
    sei ();                                             //разрешаем прерывания
    }


    ISR (TIMER2_OVF_vect)                               //обработка прерываний таймера 2 по переполнению
    {
        
    clock.sec++ ;                                   //считаем секунды
        
    if (clock.sec == 60)
        {
            
    clock.min++; clock.sec 0;                 //если секунд 60 , считаем минуты, секунды с 0
            
    if (clock.min == 60
            {
                
    clock.hour++; clock.min 0;            //если минут 60, считаем часы, минуты с 0
                
    if (clock.hour == 24
                {
                
    clock.hour 0;                         //если часов 24, часы с 0
                
    }
           }
        }
                    
    PORTD =    PORTD^0x03;                 //инвертируем нулевой и первый биты порта D, раз в секунду
                       
    }


    int main(void)
    {
        
    PORTD&= ~ 0x03;                                 //установить порты D0, D1 в ноль
        
    PORTC|=  0x07;                                  //установить порты С0, С1, С2 на плюс
        
    DDRD|= 0x03;                                    //установить порты D0, D1 на выход
        
    DDRC&= ~ 0x07;                                  //установить порты С0, С1, С2 на вход
       
        
    clock.sec 0;
        
    clock.min 0;
        
    clock.hour 0;
       
        
    setup_TIMER2();                                 //вызов таймера
       
       
               
       
        
    void print_NN (int V)
        {
             
            
    char C1C2;                               //преобразовываем V в десятки и единицы
            
    C1 10 0x30;                        // C1 - десятки
            
    C2 10 0x30;                        // C2 - единицы
             
       
            
    LcdChr(FONT_1XC1);                       //выводим десятки
            
    LcdChr(FONT_1XC2);                       //выводим единицы
        
    }
         

       
    {
        
    LcdInit ();                                     //инициализация дисплея
         
    while (1)
          {
                   
           if ((
    PINC& (<< 0)) == 0)
            {
    _delay_ms (250); clock.min++;}             //если РС0 = 0 минуты ++
           
    if ((PINC& (<< 1)) == 0)
            {
    _delay_ms (250); clock.hour++;}            //если РС1 = 0 часы ++  
               
                                                       //установка значений: секунд 60, минут 60, часов 24
            
    if (clock.sec == 60){clock.min++; clock.sec 0;}            
            if (
    clock.min == 60){clock.hour++; clock.min 0;}        
            if (
    clock.hour == 24){clock.hour 0;}
           
           
           
           
            
    LcdClear();                                 //очистить дисплей
            
    LcdGotoXYFont(3,1);                         //координата дисплея
            
    print_NN(clock.hour);                       //вывести часы

            
    LcdChr(FONT_1X0x3A);                      //вывести двоеточие размером 1
            
    print_NN(clock.min);                        //вывести минуты
           
            
    LcdChr(FONT_1X0x3A);                      //вывести двоеточие размером 1
            
    print_NN(clock.sec);                        //вывести секунды
           
            
    LcdGotoXYFont(3,4);                         //четвертая строка третий символ
            
    LcdChr(FONT_1X0x31);                      //вывести 1
            
    LcdChr(FONT_1X0x32);                      //вывести 2
            
    LcdChr(FONT_1X0x33);                      //вывести 3
            
    LcdChr(FONT_1X0x34);                      //вывести 4
            
    LcdChr(FONT_1X0x35);                      //вывести 5
            
    LcdChr(FONT_1X0x36);                      //вывести 6
            
    LcdChr(FONT_1X0x37);                      //вывести 7
            
    LcdChr(FONT_1X0x38);                      //вывести 8
           
            
    LcdGotoXYFont(3,5);                         //пятая строка третий символ
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);                      //вывести восемь инверсных пробелов
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
            
    LcdChr(FONT_1X0x7F);
                   
            
    LcdUpdate();                                //обновить дисплей
            
    }

           return 
    0;
        }

       
       
       
    }
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    таблица символов библиотеки дисплея
    PHP:
    static const byte FontLookup [][5PROGMEM=
    {
       { 
    0x000x000x000x000x00 },   //   0x20  32
       
    0x000x000x5F0x000x00 },   // ! 0x21  33
       
    0x000x070x000x070x00 },   // " 0x22  34
       
    0x140x7F0x140x7F0x14 },   // # 0x23  35
       
    0x240x2A0x7F0x2A0x12 },   // $ 0x24  36
       
    0x4C0x2C0x100x680x64 },   // % 0x25  37
       
    0x360x490x550x220x50 },   // & 0x26  38
       
    0x000x050x030x000x00 },   // ' 0x27  39
       
    0x000x1C0x220x410x00 },   // ( 0x28  40
       
    0x000x410x220x1C0x00 },   // ) 0x29  41
       
    0x140x080x3E0x080x14 },   // * 0x2A  42
       
    0x080x080x3E0x080x08 },   // + 0x2B  43
       
    0x000x000x500x300x00 },   // , 0x2C  44
       
    0x100x100x100x100x10 },   // - 0x2D  45
       
    0x000x600x600x000x00 },   // . 0x2E  46
       
    0x200x100x080x040x02 },   // / 0x2F  47
       
    0x3E0x510x490x450x3E },   // 0 0x30  48
       
    0x000x420x7F0x400x00 },   // 1 0x31  49
       
    0x420x610x510x490x46 },   // 2 0x32  50
       
    0x210x410x450x4B0x31 },   // 3 0x33  51
       
    0x180x140x120x7F0x10 },   // 4 0x34  52
       
    0x270x450x450x450x39 },   // 5 0x35  53
       
    0x3C0x4A0x490x490x30 },   // 6 0x36  54
       
    0x010x710x090x050x03 },   // 7 0x37  55
       
    0x360x490x490x490x36 },   // 8 0x38  56
       
    0x060x490x490x290x1E },   // 9 0x39  57
       
    0x000x360x360x000x00 },   // : 0x3A  58
       
    0x000x560x360x000x00 },   // ; 0x3B  59
       
    0x080x140x220x410x00 },   // < 0x3C  60
       
    0x140x140x140x140x14 },   // = 0x3D  61
       
    0x000x410x220x140x08 },   // > 0x3E  62
       
    0x020x010x510x090x06 },   // ? 0x3F  63
       
    0x320x490x790x410x3E },   // @ 0x40  64
       
    0x7E0x110x110x110x7E },   // A 0x41  65
       
    0x7F0x490x490x490x36 },   // B 0x42  66
       
    0x3E0x410x410x410x22 },   // C 0x43  67
       
    0x7F0x410x410x220x1C },   // D 0x44  68
       
    0x7F0x490x490x490x41 },   // E 0x45  69
       
    0x7F0x090x090x090x01 },   // F 0x46  70
       
    0x3E0x410x490x490x7A },   // G 0x47  71
       
    0x7F0x080x080x080x7F },   // H 0x48  72
       
    0x000x410x7F0x410x00 },   // I 0x49  73
       
    0x200x400x410x3F0x01 },   // J 0x4A  74
       
    0x7F0x080x140x220x41 },   // K 0x4B  75
       
    0x7F0x400x400x400x40 },   // L 0x4C  76
       
    0x7F0x020x0C0x020x7F },   // M 0x4D  77
       
    0x7F0x040x080x100x7F },   // N 0x4E  78
       
    0x3E0x410x410x410x3E },   // O 0x4F  79
       
    0x7F0x090x090x090x06 },   // P 0x50  80
       
    0x3E0x410x510x210x5E },   // Q 0x51  81
       
    0x7F0x090x190x290x46 },   // R 0x52  82
       
    0x460x490x490x490x31 },   // S 0x53  83
       
    0x010x010x7F0x010x01 },   // T 0x54  84
       
    0x3F0x400x400x400x3F },   // U 0x55  85
       
    0x1F0x200x400x200x1F },   // V 0x56  86
       
    0x3F0x400x380x400x3F },   // W 0x57  87
       
    0x630x140x080x140x63 },   // X 0x58  88
       
    0x070x080x700x080x07 },   // Y 0x59  89
       
    0x610x510x490x450x43 },   // Z 0x5A  90
       
    0x000x7F0x410x410x00 },   // [ 0x5B  91
       
    0x020x040x080x100x20 },   // \ 0x5C  92
       
    0x000x410x410x7F0x00 },   // ] 0x5D  93
       
    0x040x020x010x020x04 },   // ^ 0x5E  94
       
    0x400x400x400x400x40 },   // _ 0x5F  95
       
    0x000x010x020x040x00 },   // ` 0x60  96
       
    0x200x540x540x540x78 },   // a 0x61  97
       
    0x7F0x480x440x440x38 },   // b 0x62  98
       
    0x380x440x440x440x20 },   // c 0x63  99
       
    0x380x440x440x480x7F },   // d 0x64 100
       
    0x380x540x540x540x18 },   // e 0x65 101
       
    0x080x7E0x090x010x02 },   // f 0x66 102
       
    0x0C0x520x520x520x3E },   // g 0x67 103
       
    0x7F0x080x040x040x78 },   // h 0x68 104
       
    0x000x440x7D0x400x00 },   // i 0x69 105
       
    0x200x400x440x3D0x00 },   // j 0x6A 106
       
    0x7F0x100x280x440x00 },   // k 0x6B 107
       
    0x000x410x7F0x400x00 },   // l 0x6C 108
       
    0x7C0x040x180x040x78 },   // m 0x6D 109
       
    0x7C0x080x040x040x78 },   // n 0x6E 110
       
    0x380x440x440x440x38 },   // o 0x6F 111
       
    0x7C0x140x140x140x08 },   // p 0x70 112
       
    0x080x140x140x180x7C },   // q 0x71 113
       
    0x7C0x080x040x040x08 },   // r 0x72 114
       
    0x480x540x540x540x20 },   // s 0x73 115
       
    0x040x3F0x440x400x20 },   // t 0x74 116
       
    0x3C0x400x400x200x7C },   // u 0x75 117
       
    0x1C0x200x400x200x1C },   // v 0x76 118
       
    0x3C0x400x300x400x3C },   // w 0x77 119
       
    0x440x280x100x280x44 },   // x 0x78 120
       
    0x0C0x500x500x500x3C },   // y 0x79 121
       
    0x440x640x540x4C0x44 },   // z 0x7A 122
       
    0x000x080x360x410x00 },   // { 0x7B 123
       
    0x000x000x7F0x000x00 },   // | 0x7C 124
       
    0x000x410x360x080x00 },   // } 0x7D 125
       
    0x080x040x080x100x08 },   // ~ 0x7E 126
       
    0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF },   //  0x7F 127

       
    0x7C0x120x110x120x7C },   // А 0xC0 192
       
    0x7F0x490x490x490x31 },   // Б 0xC1 193
       
    0x7F0x490x490x490x36 },   // В 0xC2 194
       
    0x7F0x010x010x010x01 },   // Г 0xC3 195
       
    0x600x3F0x210x3F0x60 },   // Д 0xC4 196
       
    0x7F0x490x490x490x41 },   // Е 0xC5 197
       
    0x770x080x7F0x080x77 },   // Ж 0xC6 198
       
    0x220x410x490x490x36 },   // З 0xC7 199
       
    0x7F0x100x080x040x7F },   // И 0xC8 200
       
    0x7E0x100x090x040x7E },   // Й 0xC9 201
       
    0x7F0x080x140x220x41 },   // К 0xCA 202
       
    0x400x3E0x010x010x7F },   // Л 0xCB 203
       
    0x7F0x020x0C0x020x7F },   // М 0xCC 204
       
    0x7F0x080x080x080x7F },   // Н 0xCD 205
       
    0x3E0x410x410x410x3E },   // О 0xCE 206
       
    0x7F0x010x010x010x7F },   // П 0xCF 207
       
    0x7F0x090x090x090x06 },   // Р 0xD0 208
       
    0x3E0x410x410x410x22 },   // С 0xD1 209
       
    0x010x010x7F0x010x01 },   // Т 0xD2 210
       
    0x070x480x480x480x3F },   // У 0xD3 211
       
    0x0E0x110x7F0x110x0E },   // Ф 0xD4 212
       
    0x630x140x080x140x63 },   // Х 0xD5 213
       
    0x3F0x200x200x3F0x60 },   // Ц 0xD6 214
       
    0x070x080x080x080x7F },   // Ч 0xD7 215
       
    0x7F0x400x7E0x400x7F },   // Ш 0xD8 216
       
    0x3F0x200x3F0x200x7F },   // Щ 0xD9 217
       
    0x010x7F0x480x480x30 },   // Ъ 0xDA 218
       
    0x7F0x480x300x000x7F },   // Ы 0xDB 219
       
    0x000x7F0x480x480x30 },   // Ь 0xDC 220
       
    0x220x410x490x490x3E },   // Э 0xDD 221
       
    0x7F0x080x3E0x410x3E },   // Ю 0xDE 222
       
    0x460x290x190x090x7F },   // Я 0xDF 223
       
    0x200x540x540x540x78 },   // а 0xE0 224
       
    0x3C0x4A0x4A0x4A0x31 },   // б 0xE1 225
       
    0x7C0x540x540x280x00 },   // в 0xE2 226
       
    0x7C0x040x040x0C0x00 },   // г 0xE3 227
       
    0x600x3C0x240x3C0x60 },   // д 0xE4 228
       
    0x380x540x540x540x18 },   // е 0xE5 229
       
    0x6C0x100x7C0x100x6C },   // ж 0xE6 230
       
    0x000x440x540x540x28 },   // з 0xE7 231
       
    0x7C0x200x100x080x7C },   // и 0xE8 232
       
    0x7C0x210x120x090x7C },   // й 0xE9 233
       
    0x7C0x100x280x440x00 },   // к 0xEA 234
       
    0x400x380x040x040x7C },   // л 0xEB 235
       
    0x7C0x080x100x080x7C },   // м 0xEC 236
       
    0x7C0x100x100x100x7C },   // н 0xED 237
       
    0x380x440x440x440x38 },   // о 0xEE 238
       
    0x7C0x040x040x040x7C },   // п 0xEF 239
       
    0x7C0x140x140x140x08 },   // р 0xF0 240
       
    0x380x440x440x440x00 },   // с 0xF1 241
       
    0x040x040x7C0x040x04 },   // т 0xF2 242
       
    0x0C0x500x500x500x3C },   // у 0xF3 243
       
    0x080x140x7C0x140x08 },   // ф 0xF4 244
       
    0x440x280x100x280x44 },   // х 0xF5 245
       
    0x3C0x200x200x3C0x60 },   // ц 0xF6 246
       
    0x0C0x100x100x100x7C },   // ч 0xF7 247
       
    0x7C0x400x7C0x400x7C },   // ш 0xF8 248
       
    0x3C0x200x3C0x200x7C },   // щ 0xF9 249
       
    0x040x7C0x500x500x20 },   // ъ 0xFA 250
       
    0x7C0x500x200x000x7C },   // ы 0xFB 251
       
    0x000x7C0x500x500x20 },   // ь 0xFC 252
       
    0x280x440x540x540x38 },   // э 0xFD 253
       
    0x7C0x100x380x440x38 },   // ю 0xFE 254
       
    0x480x540x340x140x7C }    // я 0xFF 255
    };
    подменить бы парочку ненужных на
    { 0xF8, 0x88, 0x88, 0x88, 0xF8 }, и
    { 0xF8, 0xF8, 0xF8, 0xF8, 0xF8 },

    просто подменить прокатит или нет ?
  18. Дмитрий BASIC

    Дмитрий BASIC В доску свой

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    107
    Почему нет ? Конечно прокатит если памяти хватать не будет можно некоторые и убрать
  19. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    PHP:
    typedef struct
    {
        
    uint8_t hour;
        
    uint8_t min;
        
    uint8_t sec;
    TTime;


    volatile TTime time;

    Последнее редактирование: 27 янв 2016
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    в общем подменил пару символов, все работает :)

Поделиться этой страницей