1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Решено Часы - реле для аквариума

Тема в разделе "Цифровая техника", создана пользователем Buba_Chkhadze, 17 дек 2015.

  1. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    Данке
  2. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    закинул код, работает , но в зеркале
    тест.jpg
  3. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    ну эт фигня же) на железе проверь сначала, потом можно поковырять)
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015 ---
    попробуй расскомментировать (поочередно) эти строчки в nokia1100_lcd_lib.c:
    //nlcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,0xC8); // mirror Y axis (about X axis)
    //nlcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,0xA1); // Инвертировать экран по горизонтали
  4. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    ясно спасибо, тут еще дисплей срочно поменялся, теперь 3310 уже разобранный, эксперименты буду делать
    на нем, а эта библиотека тоже сгодится, но позже.

    Нашел библиотеку на easyelectronics там в архиве есть и схема подключения меги8 и даташит
    на дисплей и многое другое, так вот, они мегу8 запитали от 3.3в, и нормально

    N3310Lib.png

    оставлю файлы здесь, мож сгодится кому

    Вложения:

  5. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    вот код вывода на дисплей
    PHP:
     LcdInit();

        for (;;)
        {
            
    LcdClear();
            
    LcdImage(Picture);
            
    LcdUpdate();


            
    //_delay_ms(5000);


            
    LcdClear();
            
    LcdSingleBar(0345PIXEL_ON);
            
    LcdSingleBar(79345PIXEL_ON);
            
    LcdSingleBar(04745PIXEL_ON);
            
    LcdSingleBar(794745PIXEL_ON);

            
    LcdGotoXYFont(0,2);
            
    LcdFStr(FONT_2X,(unsigned char*)PSTR("H A L O"));

            
    LcdGotoXYFont(0,3);
            
    LcdFStr(FONT_1X,(unsigned char*)PSTR(" Radiotech.kz"));
           
            
    byte bars[5] = {12345};
            
    LcdBars(bars532);
            
    LcdUpdate();


            
    //_delay_ms(5000);


            
    LcdClear();
            
    LcdGotoXYFont(0,2);
            
    LcdFStr(FONT_2X,(unsigned char*)PSTR("Русский"));

            
    LcdGotoXYFont(0,3);
            
    LcdFStr(FONT_1X,(unsigned char*)PSTR("Buba_Chkhadze"));
            
    LcdUpdate();


            
    _delay_ms(5000);


            
    LcdClear();
            
    LcdRect(0,0,83,47,PIXEL_ON);
           
            
    LcdCircle(41,23,20,PIXEL_ON);
            
    LcdCircle(33,18,3,PIXEL_ON);
            
    LcdCircle(49,18,3,PIXEL_ON);
            
    LcdPixel(33,18,PIXEL_ON);
            
    LcdPixel(49,18,PIXEL_ON);
           
            
    LcdLine(35,34,46,34,PIXEL_ON);
            
    LcdLine(30,31,35,34,PIXEL_ON);
            
    LcdLine(51,31,46,34,PIXEL_ON);
            
    LcdUpdate();

           
            
    _delay_ms(5000);
        }

        return 
    0;
       
    }
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    напоминалка, вместо ULN2003 поставить IRF7303
  7. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    Набросал схему.
    Есть вопрос: как подсветку дисплея запитать ?

    схема.jpg
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    koteika, Дмитрий BASIC и .ctor нравится это.
  8. Дмитрий BASIC

    Дмитрий BASIC В доску свой

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    107
    Может через кнопку отдельную ...
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    зачем подсветку дисплея делать через кнопку ?
  10. Дмитрий BASIC

    Дмитрий BASIC В доску свой

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    107
    А вы как думаете заделать ?
    Сразу не разглядел , на схеме енкодер и вроде вывод PC6 свободен можно через него , с помощью енкодера думаете включать ?
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  11. trengtor

    trengtor Guest

    Взять МК Atmega16, повесить на МК часовой кварц на имеющийся отдельный генератор, чтобы не ронять системный клок, заодно получить уйму периферии под любые хотелки, вплоть до автоматических кормушек и регулировки температуры.
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    системный клок будет от внутреннего RC 8 МГц
  13. trengtor

    trengtor Guest

    Или так. Но 28 ножек. Всего. А там 40.
    А подсветку дисплея проще через микротумблер запитать.
  14. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    я бы питание от батарейки логикой на транзисторе сделал
    подобно этой логике..
    http://radiotech.kz/threads/muzykal...skazyvaet-skazki-poet-pesenki.946/#post-12138
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016 ---
    отключается блок питания, транзистором подается напряжение от батарей, остальную периферию можно так же отрубить
  15. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    РС6 лучше вообще не использовать, это reset.
    Энкодер для меню дисплея и установок
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  16. Дмитрий BASIC

    Дмитрий BASIC В доску свой

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    107
    А если клавиатуру подключить иначе ?
    Как раз одна нога освободится а то и две .

    01.gif
  17. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    я в курсе за такое подключение, это динамический опрос кнопок, сильно код усложнит. Есть гораздо проще,
    с диодами, но пока вроде ног хватает, впритык правда
  18. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Алматы
    Вова, не мучайся и возьми контроллер пожирнее, хотя бы atmega16 в dip40 или в SMD корпусе.
  19. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    209
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    я бы кнопок по-меньше сделал
    5-ти хватает на полноценную навигацию
  20. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.494
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Талгар
    на навигацию энкодер, а эти 8 на каждый канал on/off

    да вроде хватает ног,... пока

Поделиться этой страницей