1. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Как создать простую БД?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Sergey, 11 мар 2015.

  1. Sergey

    Sergey В доску свой

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Уважаемые коллеги! Есть задача производить дамп 128кБ памяти на комп либо через юсб, либо через блютуз. Каждая запись в памяти хранит 3 параметра. Вопрос, каким способом можно сохранять в простейшую БД таблицу этих параметров, желательно без программирования на ЯВУ. Мысли клонятся к Эксел и Акцесс, вот только как завязать с COM-портом?
     
  2. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.489
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Алматы
  3. MetallEngineer

    MetallEngineer Живет здесь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    15
    Род занятий:
    энергетика
    Адрес:
    Талгар
    В свое время Access мучил, он там может с разных форматов переделать, где то по подались достаточно простые форматы БД.
  4. remnew

    remnew Гость

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Программист-системотехник
    Адрес:
    Астана
    Через Аксесс - никак, кроме как поставить ActiveX для работы с COM-портом и написать макрос на VB. Все остальные варианты - через применение каких-либо языков программирования. Я для рабочих целей такие вещи на Delphi ваяю.
  5. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Согласуйте детали с заказчиком. В моём случае он сразу обозначил Аксесс и дополнительные требования по наименованию папок. У него оказалась сложная система формировния имени файла. Желательно все тонкие моменты записать в ТЗ и работать только по этому документу, иначе будете переделывать за свой счёт. Если данных много, то автоматическое формирование имён файлов или папок будет самым сложным в этой работе, по моему мнению. В ТЗ можно сразу прописать трудоёмкость доработки, если сразу определить это невозможно.
  6. Sergey

    Sergey В доску свой

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Спасибо за ответы! По видимому проще на Builder будет сваять.
  7. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Интересно, а в Builder есть возможность писать программу под Android?
  8. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.489
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Алматы
    В старом Builder нет, а вот в RAD Studio есть http://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio
  9. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    В старом Builder нет, а в новом?
  10. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.489
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Алматы
    А нового не существует, теперь RAD Studio называется продукт.
  11. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Новое RAD Studio имеет преимущества перед старым?
  12. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.489
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Алматы
    Плотно не использовал, но в тех аспектах, что касался RAD studio значительно превосходит Builder.
  13. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.489
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Алматы
    Так чем дело закончилось? Желательно в виде туториала :)

Поделиться этой страницей