1. Форумный чат переехал в Telegram.
  2. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

Ищу знатоков с Астаны

Тема в разделе "Arduino", создана пользователем Потрошитель Бичпакетов, 10 дек 2015.

  1. RADmir

    RADmir Частый гость

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Про RESET и L писал что бы проверить контроллер. Реакция на RESET у Вас есть, да еще скетч стандартный работает. Может Вы попадаете в такт со залитым скетчем. При нажатии на RESET, светодиод может моргать чучуть не в такт, а потом раз в 1 сек.

    У меня при заливки скетча в Mega на CH340G, была таже самая ошибка. Просто я не выбрал плату. Заливал как в Uno.
    Вы выбирали Duemilanove?
  2. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.523
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Алматы
    Ну это нормально, просто reset очень быстро запускает скетч, перемычка reset-en цела?
  3. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Если быть точнее, не Duemilanove, а Duemilanove or Diecimila. Даже скрин прикреплю)

    Cразу оговорюсь, я перепробовал ПО от обоих создателей ардуин, arduino-1.7.8.org и arduino-1.6.6.cc
    Запускал с правами администратора)))
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2015 ---
    Да, на фото видно.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2015 ---
    Могу ли я как-то определить состояние ft232 или всей платы при помощи функции "мониторинг порта"? Там есть возможность отправки каких-то команд.

    Вложения:

  4. RADmir

    RADmir Частый гость

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Тогда не знаю. Буду ждать от Вас сообщения с решенной проблемой.
    Еще можно позвонить тому у кого покупали и поинтересоваться про плату.
  5. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Дело в том что продавец это девушка, с ее слов плата досталась ей по наследству от парня...сантабарбара короче.
  6. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.262
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Талгар
    вот прблемы то у людей :eek:, не хочу чот я с с ардуиной связываться вообще, МК наше фсьо ;)

    Потрошитель Бичпакетов - FT232 точно работает ? вот тут можно почитать и проверить FT232 ссылка .

    То что вы поменяли PID на FT232 еще не значит что он там остался, только втыкаешь его в USB винда
    сразу обновляет драйвер и прописывает PID - 0000, тут лечение - либо в каждый раз ловить и отменять
    установку драйвера в винде, либо воспользоваться предложением UL7AAjr. Второй вариант интереснее,
    он не требует постоянно контролировать подключение, поставил драйвер один раз и усё ;)
  7. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Драйвера стоят нормально, не слетают, PID не меняется...лечение прошло удачно и без проблем.
  8. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.262
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Талгар
    ну тогда Громов и Uniprof спасет вас
  9. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.262
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Талгар
    вот есть описание процесса прошивки бутлоадера через LPT порт, если таковой имеется ;)
    http://robocraft.ru/blog/arduino/50.html
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2015 ---
    вот статья как прошить бутлоадер программатором Громова
    http://zelectro.cc/bootloaderGromov

    удачи :)
  10. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Скоро фабричный программатор для AVR принесут, посмотрим подойдет ли он, если нет то буду Громова собирать...уже комплектующие приготовил.
  11. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.523
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Алматы
    Если программатор фирменный, то можешь ставить Atmel Studio уже сейчас.
  12. Buba_Chkhadze

    Buba_Chkhadze Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.262
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Талгар
    только что видел статью по прошивке бутлоадера через USBasp
    вот она http://zelectro.cc/bootloaderUSBasp
  13. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    201
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    А вы, батенька, ХАМ..
  14. trengtor

    trengtor Guest

    Троллить спросившего тем, что Ардуйня фигня и детство (распространенная болезнь на форумах) – это не меньшее хамство + снобизм 80lvl. Эта платформа не хуже и не лучше других, если сравнивать с отладочными.
  15. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    311
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Вы ничего не попутали? Кто здесь тролль? А вот вы IMHO хуже, чем хам. Истерика с нервными матами тут не кстати. Вам бы извиниться следует. 1-Untitled-3.jpg
  16. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Ну что-же, продолжим мой дневник.

    Знакомый принес совсем не оригинальный программатор, а китайский funduino(фото1) все на том же злосчастном FT232 :D, плюс в довесок ширпотребный minimOSD(фото2).

    Первым делом проверил комплект на работоспособность, на драйверах которые я изначально поставил, все работает ок. Так что вопросы по драйверам и PID отметаем окончательно.

    Второе что пришло в голову скачать 100% рабочий ROM профиль FT232 с funduino(фото1) и залить его на мой нерабочий, программой MProg. Результат нулевой.

    Далее пришла мысль снять с моей ардуины МК-238Р и использовать плату как голый программатор, и уже удостовериться что дело действительно в загрузчике FT232. К моей радости народ уже таким занимался тут. Я попробовал прошить/считать minimOSD(фото2).
    Результат "failed to talk to bootloader".
    Первоначальные подозрения описанные в первом посте, о неработоспособности загрузчика подтвердились на 100%.

    Теперь ищу как можно программатором funduino(фото1) основанном на FT232, восстановить все тот же FT232 но уже на плате ардуино))


    Нормальный такой старт в изучении МК, как считаете? :D

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      5
    RADmir нравится это.
  17. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    311
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Нормальный старт. Любовь зла...
  18. trengtor

    trengtor Guest

    Вообще-то я исправил свое сообщение. Но вы все равно подняли хистори по принципу «свинья грязь везде найдёт». Впрочем, ваша реакция вполне соответствует задекларированному вами роду занятий «алкаш».
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2015 ---
    Там у вас на плате есть колодка ICSP. Это AVR ISP. Можно использовать его для заливки в МК ардуиновского бутлоадера любым ISP-программатором.
  19. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.523
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Алматы
    @UL7AAjr @trengtor @.ctor ребята давайте не будем ссориться, тем более в чужой теме. Для это есть "Личные сообщения", можете там даже конференцию организовать с выяснениями кто хам, кто не хам и т.п.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2015 ---
    Насчет того фигня Arduino или не фигня создавайте, пожалуйста, тему отдельную и там приводите аргументированные доводы за и против, думаю будет интересно для новичков в программировании микроконтроллеров.
  20. Потрошитель Бичпакетов

    Потрошитель Бичпакетов Гость

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Это понятно, хотелось бы восстановить бортовой программатор.

    Есть подозрение что FT232 вообще не программируемая или просто с завода не требует прошивку, выясняю.

    Руки чешутся взять фен и перепаять FT232 с рабочего программатора на мою ардуину :woot:
    Последнее редактирование: 12 дек 2015

Поделиться этой страницей