1. Форумный чат переехал в Telegram.
  2. В сообществе нашего форума Вконтакте создан раздел по продаже электронных компонентов.
    Каждый может продать в нем свои залежавшиеся детали. Подробности здесь.

C++ builder начало

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем timsoon, 18 окт 2015.

  1. .ctor

    .ctor В доску свой

    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    201
    Род занятий:
    парогенератор
    Адрес:
    Алматы
    Категорически не согласен. На C# разработка ПО может идти гораздо быстрее чем на Delphi/С Builder
  2. ddntes

    ddntes Гость

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Эникейщик
    Адрес:
    Семей
    Ну так говорю же, это субъективное восприятие. Я-то шарп почти не знаю, работаю в основном в C++...
  3. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    приветствую Вас. Сегодня разбирался с Вашими исходниками и exe. Очень тяжело доходит.
    мк прошил на вывод принятого числа в порт B.
    когда запускаю Вашу программу ,мк принимает множество байтов, т.е. светодиоды моргают.
    не подскажите что отправляет ваша прога в ком порт?
  4. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.526
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Алматы
    По моему она только читает с порта и ничего в него не пишет, давно уже писал, мало что помнится, но там комментариев вроде достаточно.
  5. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    А Вам не сложно написать код: c++ : нажатие одной кнопки-> происходит одновременно, открытие порта ,его конфигурирование, отправка 01000000 и закрытие. (все с одной кнопки).
    Если это требует усилий - можем оговорить ваше условие.
  6. radioengineer

    radioengineer Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.526
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Алматы
    @timsoon сейчас не возьмусь, уже забыл многое из того, что писал раньше для десктопа, долго читать и разбираться.
  7. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    ясно. Буду копать дальше.Спасибо.
  8. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    C COM-портом была такая история. Разработали программу на заказ. Спецы бодро и уверенно обещали, что никаких проблем не будет. Но проблемы появились потом, когда понадобилось переустановить программу на другой компьютер. Оказалось, что каждый производитель преобразователя СОМ - USB пишет свой драйвер и он, возможно, с недоработками или нестандартный. Доверять можно только известному разработчику или производителю. Кажется, на эту тему уже была тема или обсуждение. Если интересно, то могу посоветовать программиста, которому можно доверять в этом вопросе. Его интерфейс и программа работали надёжно.
  9. timsoon

    timsoon В доску свой

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    КИПиА, it, и прочее
    Адрес:
    г.Капчагай
    спасибо за ответ. Пока время позволяет сами пытаемся разобраться.
    тем более уже углубились в проблему.
  10. UL7AAjr

    UL7AAjr В доску свой

    Сообщения:
    1.910
    Симпатии:
    315
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    Алма-Ата
    Все же я где-то чего-то не понимаю. Есть бесплатный вариант от François Piette, офф сайт http://www.overbyte.be/. Есть отличный платный вариант вариант от TMS Software. Все работает просто идеально. Настраиваем скорость, битность, четность, задержки и т.д. Ну сделали все это уже давно за инициативу и за деньги тоже. Есть куча других библиотек. Все документировано, с примерами. Ну где там можно ошибиться?
  11. _VN_

    _VN_ В доску свой

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Алматы
    Возможно, с ошибкам была разработана программа приёма и обработки информации с этого драйвера.

Поделиться этой страницей